Clafoutis rhubarbe-fraises-amandes
Ce mois-ci pour "culino Versions" nous avons le droit, exceptionnellement, de réaliser 2 recettes, alors, en tant que fan de rhubarbe et de fraise, je ne pouvais pas ne pas en profiter. Aujourd'hui, je vous propose donc un dessert avec les 2 fruits!
Ingrédients pour un plat à gratin 13x13 :
30 gr de farine
80 gr de poudre d'amandes
1/2 cc de levure
50 gr de sucre
1 oeuf
1/2 verre de lait
125 gr de fraises
125 gr de rhubarbe
1 poignée d'amandes effilées
1) Passez les fraises sous l'eau, équeutez-les, coupez-en 4 ou 5 en lamelles et réservez. Coupez le reste en 4 et mettez-les dans le plat beurré.
2) Épluchez et coupez la rhubarbe en dés. Répartissez-la dans le plat avec les fraises.
3) Préchauffez le four à 180°.
4) Dans un récipient, mélangez toutes les poudres. Délayez avec l'oeuf et le lait afin d'obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse. Versez sur les fruits.
5) Disposez les lamelles de fraise à la surface et parsemez d'amandes effilées.
6) Enfournez pour 45 à 50 mn. Sortez du four et laissez refroidir.
Vous pouvez passez un peu de gelée de groseilles fondu à l'aide d'un pinceau pour que votre clafoutis brille. Conservez au frigo si vous ne mangez pas tout.
Miam!!! C'est bon, c'est fruité à souhait!
Au mois prochain pour un nouveau défi!