Clafoutis aux cerises
Comme promis, je vous mets la recette de clafoutis qui me viens de ma maman. Elle est Toute simple et on peut la faire aussi avec d'autres fruits que les cerises. Mais là c'est le temps des cerises, donc on n'y échappe, pas comme tous les ans pour le plaisirs des papilles.
ingrédients pour 9 personnes :
200 gr de farine
100 gr de sucre
1 cc de levure
3 oeufs entiers
1 pincée de sel
1 verre de lait
500 gr de cerises non dénoyautées
Vanille ou rhum (facultatif) je n'ai rien mis
1) Recouvrez un plat à gratin de papier sulfurisé ou beurrez bien si vous voulez le servir dans le plat de cuisson puis déposez-y les cerises.
2) Préchauffez le four à 200°. Mélangez tous le restes des ingrédients de façon à obtenir une pâte à crêpe un peu épaisse.
3) Versez sur les cerises et enfournez pour environ 30 mn.
Voilà! simple et rapide, non ? et en plus c'est bon!!!
A bientôt !
autres clafoutis :