Clafoutis abricots comme un cheesecake
Encore un mois qui se termine et une nouvelle ronde interblog qui commence, ce jeu qui fait connaître de nouveaux blogs et qui est organisé par Sorcilli et Melle Banane avec l'aide de Minnistephie.
Ce moi-ci je dois tester une recette chez amaryves et c'est coco qui, j'espère, trouvera son bonheur dans mes recettes.
J'ai donc craqué pour le Clafoutis abricots comme un cheesecake, un vrai régal, fondant et frais au bon goût d'abricots et de vanille et à la texture de cheesecake. Je garde bien la recette pour la tester avec d'autres fruits et d'autres parfums.
Je suis désolé j'ai oublié de prendre la photo du clafoutis entier. Si vous voulez changez un peu de votre clafoutis classique n'hésitez pas à faire cette recette, c'est vraiment délicieux.
Ingrédients pour un plat à gratin 20x20 :
4 yaourts parfumés à la vanille (yaourts fermes, pas brassés)
une douzaines d'abricots
4 oeufs
50 gr de sucre en poudre (vanillé maison pour moi)
100 gr de poudre d'amandes
2 cs de Maîzena
1 pincée de sel
20 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé (sucre vanillé maison pour moi)
quelques amandes effilées (facultatif)
1) Beurrez le moule et saupoudrez le de sucre vanillé
2) Lavez vos abricots, dénoyautez-les et répartissez les oreillons dans le fond du plat.
3) Préchauffez le four à 180°. Mettez les oeufs entiers, la poudre d'amandes, la Maïzena, le sucre, le sel et les yaourts dans le mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
4) Versez sur vos abricots et enfournez pour 40 à 45 mn en surveillant la cuisson. Au bout de 10 mn de cuisson vous pouvez parsemer d'amandes effilées le dessus de votre clafoutis.
5) Sortir du four, laissez refroidir et placer au frigo comme le dit amaryves. Je l'ai préparé la veille et nous l'avons dégusté bien frais lors d'une réunion tupperware.
Maintenant allons voir si coco a bien joué le jeu en réalisant une de mes recettes.
A Bientôt !