Chutney de potiron
Ce chutney accompagne agréablement les galettes végétariennes mais ausi les viandes et poissons pour les non végétariens. Je me suis largement inspiré d'un de mes livres "Courges, courgettes et melon" pour faire ce chutney délcieusement parfumé.
Ingrédients :
200gr de potiron en petits dés
1/2 oignon rouge émincé
1 bonne rondelle de piment vert (mon ajout perso)
1/2 cc de graines de moutarde
1/2 cc de cumin en poudre (mon ajout perso)
100 gr de sucre (roux pour moi)
1 tomate (j'ai mis 2 cs de tomates pelées concassées en boite)
1/2 bâton de cannelle (j'ai mis 1/2 cc de 5 parfums)
sel, poivre
1 gousse d'ail (pas mis)
1 cs de vinaigre (j'ai mis vinaigre balsamique)
huile d'olive
1) Dans une casserole faites revenir l'oignon (et l'ail) dans un peu d'huile d'olive 2 à 3 mn.
2) Ajoutez tous les autres ingrédients, 2 cs d'eau et portez à ébullition.
3) Baissez le feu et laissez cuire 30 minutes environ, en remuant souvent, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
4) Conservez dans un pot à confiture au frigo.
Je l'ai servi avec une galette végétarienne maison et une compotée de fenouil.
A bientôt!