Chou-fleur à la polenta et graines de sésame
Recette inspirée d'un vieux magazine Maxi avec quelques changements comme l'ajout de la polenta.
Ingrédients pour 1 personne :
200 gr de chou-fleur cuit
1/2 oignon émincé
1/4 de poivron vert en petits dés
100 ml de crème soja
1 petite cc de moutarde
1 pincée de curcuma
huile d'olive
graines de sésame
sel, poivre
pour la polenta :
20 gr de polenta
100 ml d'eau
1 cc de moutarde
10 gr de gruyère
1) Faîtes bouillir 100 ml d'eau dans une casserole et jetez-y la polenta. Cuire 4 à 5 mn sans cesser de tourner. Incorporez la moutarde et le gruyère.
2) Tassez la polenta dans 5 ou 6 mini-moules à muffins en couche pas trop épaisse et laissez durcir au frigo.
3) Dans une petite casserole faîtes réduire la crème soja avec la moutarde et le curcuma. Salez, poivrez et réservez.
4) Dans une poêle faîtes revenir l'oignon puis ajoutez le poivron et laissez cuire 5 mn environ. Ajoutez le choux-fleur, la polenta et la crème réduite, mélangez et réchauffez bien le tout.
5) Servir dans une petite cocotte ou petit plat à gratin parsemez de graines de sésame.
Une délicieuse façon de manger le choux fleur, à refaire sans hésiter!!!
A bientôt !