Chili con carne
Un bon chili ça réchauffe en plein mois de novembre, n'est-ce-pas? quoi? on est au mois d'août! non!! 'y crois pas! Il pleut, il fait du vent, il fait gris et seulement 15° en pleine après midi et à l'abri du vent encore!!! Alors, hop! à vos fourneaux. Ha! ça fait du bien un peu de chaleur!!!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
250 gr de haricots rouges secs (faire tremper toute une nuit dans de l'eau froide)
500 gr de boeuf haché
1 gros oignon haché
1 poivron rouge
1 boite de tomates pelées et concassées
1 à 2 cc de poudre de chili (selon que vous aimez plus ou moins piquant)
1 cc de curcuma
1 cc d'origan séché
250 ml d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
sel
Accompagnement :
riz basmati cuit
2 courgettes
herbes de Provence
1) Faîtes cuire les haricots dans leur eau de trempage pendant 1/2 h en cocotte minute ou 1 bonne heure dans une casserole en surveillant qu'il y ait toujours assez d'eau.
2) Pendant ce temps, faîtes revenir quelques minutes l'oignon avec la viande puis ajoutez-y les tomates pelées, le chili, l'origan, le sel, le curcuma et le poivron rouge en dés. Versez l'eau et le cube de bouillon, couvrez et laissez mijoter.
3) Dès que les haricots sont cuits, les égoutter et les ajouter à la viande, rectifié l'assaisonnement si nécessaire, remettre le couvercle et laissez encore cuire 30 mn.
4) Coupez les courgettes en fines rondelles et les faire dorées à la poêle dans l'huile d'olive avec les herbes de Provence. Salez et poivrez.
Servir bien chaud avec le riz et les courgettes dorées.
A bientôt !