Carrés au chocolat sans cuisson ou comment recycler des macarons encore ratés
Tout d'abord, une très bonne Année à tous du fond du coeur!!!
J'ai trouvée cette recette sur le blog de Wonder Sophie, ils m'ont tout de suite tapé dans l'oeil, tout choco c'était pour moi. De plus j'ai encore raté mes macarons et comme je n'aime pas jeter je les ai recyclés pour mon plus grand plaisir, merci Sophie!!! j'ai fais quelques modifications, comme bien sûr les biscuits genre petits beurres que j'ai remplacé par mes macarons ratés et le caramel liquide que j'ai remplacé par la sauce caramel à la fleur de sel.
Ingrédients pour 16 petites bouchées:
100 gr de beurre
100 gr de chocolat
50 gr de sauce caramel à la fleur de sel d'Eryn
15 gr de cacao en poudre non sucré
200 gr de macarons mixés assez finement
40 gr de noix
40 gr d'amandes grillées concassées
glaçage :
100 gr de chocolat au lait
1 noisette de beurre
1) Tapissez de papier sulfurisé un plat a gratin de 14x14.
2) Faîtes fondre le chocolat avec le beurre, et la sauce caramel au M.O ou au bain marie de façon à obtenir un mélange bien lisse.
3) Ajoutez-y le cacao non sucré, les biscuits mixés et les fruits secs.
4) Tassez bien la pâte obtenue dans votre moule.
5) Faîtes fondre le chocolat au lait avec la noisette de beurre et versez sur le gâteau.
6) Mettez au frigo quelques heures puis découpez en carrés.
Le gâteau est assez dur à couper, mes carrés ne sont pas réguliers du tout, mais c'est super bon quand même, servi avec un thé ou un café selon les goût.
A bientôt !