Carpaccio de radis sur lit de roquette
Voici une petite entrée toute fraîche même si le temps nous donnerai plutôt envie de manger une bonne soupe bien chaude. Une assiette avec un petit air de printemps ça ne peu pas faire de mal!!!
Ingrédients par personne :
5 radis
1 belle poignée de roquette
mélange 5 baies au moulin
Vinaigrette :
1 cc de vinaigre de framboises
1 cc de vinaigre balsamique
1 cc de sauce soja
1 cc d'eau
1 cc huile de sésame
sel, poivre 5 baies
1) Lavez bien vos radis et coupez-les à la mandoline pour avoir de très fines rondelles (Attention! sans mettre de bout de doigt, ça serai pas terrible ), réservez!
2) Mélangez bien tous les ingrédients de la vinaigrette.
3) Déposez votre poignée de roquette, après l'avoir bien lavez et essorez, dans votre assiette. Recouvrez avec les rondelles de radis puis arrosez de vinaigrette. Un bon tour de moulin à poivre 5 baies et y a plus qu'à déguster.
Voilà, rien de plus simple et surtout une autre manière de déguster les radis qui m'a beaucoup plu, en espérant que ça vous plaise aussi, à refaire très souvent.
A bientôt !