Cake banane-beurre de cacahuètes-chocolat
Un cake plein de saveurs à déguster au petit déjeuner ou au goûter, accompagné d'une bonne tasse de thé, café ou chocolat chaud. Un cake anti-gaspi quand vos bananes sont un peu noires et que plus personne ne veut les manger.
Ingrédients :
1 yaourt nature (le pot sert de mesure)
2 pots de farine
1 pot de sucre
2 oeufs
3 cs de beurre de cacahuètes
1 cc de levure chimique
1 bonne pincée de bicarbonate
3 bananes bien mûres
60 gr de chocolat noir concassé (ou pépites)
1) Préchauffez le four à 160°. Dans un saladier mettez le yaourt et ajoutez un oeuf, 1 verre de farine, la levure, le bicarbonate et 1/2 verre de sucre, bien mélanger.
2) Ajoutez le deuxième oeuf, 1 verre de farine, 1/5 verre de sucre et mélangez à nouveau.
3) Ecrasez 1 banane 1/2 avec le beurre de cacahuètes et incorporez cette purée à la pâte.
4) Coupez 1 banane en dés et incorporez-les à la pâte avec les pépites de chocolat.
5) Versez dans un moule à cake beurré si pas en silicone Puis coupez la 1/2 banane restante et alignez les rondelle sur le dessus du cake.
6) Faîtes cuire 50 mn à 1 heure suivant votre four. Le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez tiédir avant de démouler.
Hummm!!! il est bien moelleux et bien banané!!! un régal!
A bientôt !!!