Cake aux fruits confits et épices
Ce cake peut, je pense, faire parti des desserts de Noël car il ressemble à un pain d'épices plein de fruits confits, un régal!!!
Ingrédients :
120 gr de farine T55
60 gr de farine T110
1/2 sachet de levure
1/2 cc de bicarbonate
1 cc de 4 épices
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de gingembre en poudre
100 gr de sucre roux
1 cs de mélasse (ou miel)
1 pincée de sel
2 oeufs
80 gr de beurre fondu
100 ml de lait
170 gr de raisins secs (mélange bruns, blonds...)
150 gr de cerises confites coupées en 2 + ananas + 1 clémentine coupées en dés
50 gr d'écorces de citron confites en dés
50 gr d'écorces d'orange confites en dés
1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, mélangez les farines avec la levure, le bicarbonate, le sucre, le sel et les épices.
2) Incorporez en mélangeant bien le lait et le beurre fondu puis ajoutez les oeufs et la mélasse. Mélangez bien de façon à avoir une pâte homogène.
3) Ajoutez les fruits confits et les raisins secs.
4) Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 1h20 à 1h30. Le pique à brochette doit ressortir sec.
A préparer 1 ou 2 jour à l'avance et conservez au frigo. Au moment de servir vous pouvez le saupoudrer de sucre glace et le décorer de fruits confits.
Délicieux pour les amateurs de fruits confits. A coupez en tranches assez fines à l'aide d'un couteau électrique.
A bientôt !