Cake au fromage blanc, poires-chocolat

Publié le par christine

Eh! oui! encore des poires mais si vous n'aimez pas, vous pouvez les remplacer par un fruit que vous aimez et qui s'accorde avec le chocolat. Vaste choix!!!

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Ingrédients :

1 fromage blanc (100gr prendre le pot pour mesurer les autres ingrédients)

3 pots de farine

1,5 pot de sucre

3 oeufs (blanc et jaune séparé)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1/2 pot d'huile

2 à 3 poires en dés

80 gr de chocolat noir concassées

 

1) Préchauffez le four à 160°.  Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec un pot de farine et un 1/2 pot de sucre. Ajoutez un jaune d'oeuf. Puis à nouveau 1 pot de farine, un 1/2 pot de sucre, la levure, un jaune d'oeuf bien mélangez et incorporez le dernier pot de farine, le dernier 1/2 pot de sucre, et le dernier jaune d'oeuf.

2) Versez le 1/2 pot d'huile et bien amalgamez de façon à avoir une belle pâte lisse.

3) Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.

4) Ajoutez, sans casser les blancs, le chocolat et les dés de poire. 

5) Enfournez pour 45 à 50 mn, un pique à brochette doit ressortir sec.

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Laissez refroidir quelques minutes puis démoulez et dégustez froid au goûter, au dessert au au petit déjeuner, miam!!!

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Un cake tout simple avec pour base le gâteau au yaourt en remplaçant le yaourt par du fromage blanc. C'est génial car on peut y mettre tout ce que l'on a sous la main soit yaourt, soit fromage blanc, soit ricotta, soit petits suisses, soit un verre de lait fermenté, un ver de vin blanc ou un verre de champagne. Puis tous les fruits, fruits secs, chocolat que l'on veut. Il est pratique lorsque l'on est en vacances et que l'on a pas de balance. On peux battre les blancs en neige ou les mettre sans les battre. Bref! c'est le gâteau miracle!!!

Voici quelques recettes de gâteau sur base de gâteau au yaourt :

 

DSCN0531      Cake lait fermenté Coco-ananas

cake-petits-suisses-abricots-part.jpg     Cake petits suisses, pomme-abricot

g-teau-au-champagne-2.jpg      gâteau au champagne

 

A bientôt !

Publié dans cakes à gogo

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J

Merci pour cette recette, une valeur sûre
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C


Merci Julie pour ton commentaire! Je suis aller voir ton blog mais n'es pas réussi à mettre un commentaire. Ta tarte à la courge me plait énormément, bien épaisse et bien crémeuse, elle doit être
délicieuse!!! Bon dimanche!



J


Miammm poires / chocolat un régal !!!



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P


Il a l'air délicieux ce cake. J'ai chance de venir piocher une recette chez vous ce mois ci pour la ronde Interblog car je vois beaucoup de recettes qui me plaisent !!!


Bonne soirée



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K


Un très beau cake bien gourmand !!


Bisous



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C


Miam!! Ca c'est une recette qui mérite de participer au concours Envie de poires de 750grammes! Bises



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S


Poires/chocolat, c'est the association !!!


Bisous.



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P


Quelle bonne idée ce cake au fromage blanc... sans doute délicieux avec des poires et du choco !


bisous



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A


Une petite tranche avec mon thé !


merci 



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S


oui, encore des cakes savoureux comme les tiens!


biz,samia



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C


je ne me lasse pas de cette base de gateau avec fromage blanc ou yaourts, on y met c qu'on veut et c'est toujours une réussite.



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M


Ca a l'air bon!



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A


Un joli cake gourmand et plus léger !


Bisous



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A


qu'elle délicieux gateau bravoooo



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S


Un cake bien gourmand, comme je les aime.



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P


j'en veux aussi !!!!



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P


Miam, trop trop bon ^^



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C

Extra ce cale gourmand et moi j'aime les poires :-)


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M


un trés beau cake bizzzzzzzzz



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