Boulettes de porc sauce tomate
Aujourd'hui je vous propose une recette non végétarienne, rapide et simple pour recycler un reste de palette de porc à la diable maison. Une délicieuse façon de manger 2 fois la même chose mais cuisiné différemment.
Ingrédients pour 8 à 10 boulettes :
environ 300 gr de palette cuite à la diable (ou autre)
1 oignon
sel, poivre
un peu de farine
sauce tomate :
1 boite de tomates pelées
1 oignon
sel
pâte de piment (ou en poudre)
herbe de Provence
basilic
1) Mettez la viande et l'oignon en morceau dans votre robot et hachez le tout pas trop fin ça ne doit pas faire de la purée, puis assaisonnez avec le sel et poivre.
2) Façonnez des boulettes (si ça ne tient pas vous pouvez ajoutez 1 oeuf, je n'en ai pas eu besoin). Puis passez-les dans la farine.
3) Dans une poêle, faîtes dorées les boulettes avec de l'huile d'olive et réservez.
4) Dans une cocotte en fonte, faîte revenir l'oignon de la sauce puis ajoutez la boite de tomates pelées. Assaisonnez avec le piment, sel et herbes de Provence. Laissez mijoter 20 à 30 mn.
5) Un peu avant de servir mettez les boulettes à réchauffez dans la sauce et parsemez de basilic frais ciselé.
Rien de plus simple! Accompagnez de spaghettis et de haricots verts du jardin, saupoudrez de parmesan et régalez vous !
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A bientôt !