Bouchées fondantes sans beurre et sans reproche de Sandy
Quand j'ai vu ces petites bouchées chez Sandy du délicieux blog "cuisine et cigares" je savais que je les testerai. Voilà! C'est chose faite pour le plus grand bonheur de mes papilles! Par contre j'ai mis une banane bien mure donc pour les appréciées il faut aimer la banane cuite (n'est-ce pas Coco! Ma cousine..) ou alors en mettre des moins mures! Pour moi pas de problème j'adore!!! J'ai juste remplacé les pistaches par des noisettes de mon jardin et fait que la moitié de la pâte!
Ingrédients pour environ 16 bouchées :
100 gr de chocolat noir
125 de chair de banane
50 gr de compote
1 oeuf
50 gr de farine
1 poignée de noisettes concassées grossièrement (ou pistaches, noix, amandes...)
1) Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat au M.O. ou autre.
2) Ajoutez la chair de banane, la compote et l'oeuf au chocolat fondu.
3) Incorporez la farine et les noisettes (ou fruits secs de votre choix) et versez la pâte dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
4) Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir avant de coupez en carrés.
Merci Sandy pour ces délicieuses petites bouchées que l'on peut déguster sans trop culpabiliser avant, pendant et même après les fêtes !!!
A bientôt!!!