Bouchées aux noix
Il va falloir commencer à penser aux petits gâteaux pour Noêl, alors je vous propose ses petites bouchées que j'avais déjà faîtes ici. Elles étaient à la noix de coco. Aujourd'hui ce sera aux noix et c'est vraiment un régal! Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur. Cette recette venait du joli blog "La cuisine ensoleillée de Bouchra".
Ingrédients pour 25 bouchées :
2 oeufs
125 gr noix
125 gr poudre d'amandes
1/2 sachet de levure
100 sucre (moitié sucre et moitié sucre vanillé maison)
pour décorer :
sucre glace
caissette en papier
1) Mixez les noix en poudre assez fine.
2) Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume puis ajoutez la poudre de noix, les amandes et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte assez épaisse.
3) Préchauffez le four à 180°. Formez des boulettes avec la pâte, rajoutez un peu de poudre d'amandes si la pâte colle trop. Roulez-les dans le sucre glace et déposez-les dans les caissettes.
4) Placez vos caissettes sur la plaque du four et enfournez pour 15 mn environ. Sortez du four et laissez refroidir.
A vos fourneaux et à bientôt !