Biscuits friables aux noisettes
Ces petits biscuits ont fait un "tabac" chez nous, alors n'hésitez pas à tester cette recette si vous aimez les noisettes. Ils accompagneront très bien votre tasse de café ou de thé ou pourquoi pas une glace ou une crème, à vous de choisir! J'ai fais cette recette pour utiliser 2 jaunes d'oeuf au lieu de les jeter, Comme quoi ça sert de ne pas aimer jeter!!!
Ingrédients pour environ 30 biscuits :
100 gr de farine t 65
150 gr de poudre de noisettes
1 pincée de sel
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
1/2 cc de levure
1) Dans un récipient, mélangez la farine avec la poudre de noisettes, le sucre, la levure et la pincée de sel.
2) Ajoutez le beurre mou en petits morceaux ainsi que les 2 jaunes d'oeuf et pétrissez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
3) Formez une boule avec votre pâte que vous applatirez (ça ira mieux à étaler une fois bien froide) et embalerez dans un film alimentaire. Réservez au frigo au moins une heure (je l'ai préparez la veille donc repos toute une nuit).
4) Préchauffez votre four à 180°. Aplatissez la pâte pas trop finement et découpez-la avec l'emporte pièce de votre choix.
5) Déposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez vos biscuits pour 12 à 15 mn, ils doivent être légèrement dorés.
6) Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Autres biscuits aux noisettes :
Petits beurres sablé noisettes 3 choco
croissants de lune aux noisettes
A bientôt !