Biscuits de noël: Biscuits espagnols

Publié le par christine

J'ai commencé mes biscuits de noël par ces petits biscuits crousti-fondant trouvés sur un livre offert par France Loisirs, il y a quelques années : "petits gâteaux de noël".

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Ingrédients pour 40 biscuits environ :

125 gr de farine

90 gr de beurre mou

1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cs de sucre vanillé maison)

1 pincée de sel

1 oeuf

1 cs de vin blanc (j'ai mis 2 cc d'eau et 1 cc de jus  de citron)

90 gr de sucre glace

40 gr d"amandes hachées

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1) Mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel avec le beurre mou. Ajoutez le jaune d'oeuf et le vin blanc. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Faîtes une boule et laissez reposez dans un récipient couvert, au frigo environ 1/2 heure.

2) Farinez un plan de travail et étalez la pâte assez finement en un rectangle de 24x30.

3) Préchauffez le four à 180°. Recouvrez votre plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

4) Battez le blanc d'oeuf en neige ferme puis ajoutez peu à peu le sucre glace en continuant de battre.

5) Incorporez délicatement les amandes hachées sans faire retomber le blanc.

6) Recouvrez votre pâte étalée avec l'oeuf battu et à l'aide d'une roue dentée, découpez des rectangles de 3x5.

7) Disposez les rectangles sur votre plaque (c'est assez délicat, mais pas grave si ça le blanc d'oeuf déborde un peu) et mettre au four pour 17 mn.

8) Laissez refroidir sur une grille et dégustez ces petits biscuits tous légers.

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A bientôt !

Publié dans Petits gâteaux

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E
Cette recette me tentait bien donc je me suis lançée mais impossible de garder des pics raides de blancs d'oefs en rajoutant du sucre glace: à chaque fois ça retombe! J'ai essayé 3 fois :/ J'ai étalé les blancs quand même, on verra à quoi ça ressemble en sortant du four :P
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C
Merci beaucoup pour votre retour! J'espère que vous vous êtes quand même régalé! Il faudrai que je refasse cette recette pour voir le résultat car je ne l'ai faites qu'une seule fois et il y a longtemps! Bonne soirée!
S
J'ai du cuire les biscuits beaucoup plus longtemps car la pâte en dessous de la meringue avait l'air encore crue. Finalement le résultat n'était pas mauvais mais les biscuits étaient plus plats que les votres et n'avaient pas l'air aussi moelleux et délicieux :D
C
oups, résultat final, merci ! J'espère que ça va marcher quand même! Bon week-end!
C
C'est bizarre je viens de relire la recette sur mon livre et apparement je n'ai pas fait d'erreur (ça aurai pu, je suis un peu tête en l'air). Ça fait longtemps que j'ai fait cette recette donc je ne vois pas ce qui ne va pas! Tient moi au courant pour le résult
N
Impossible de faire 40 biscuits avec si peu de pate
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C
Sur le livre c'était marqué 48 biscuits mais j'ai dû en faire que 40, tout dépend de l'épaisseur de la pâte peut-être! Je suis désolée mais ça fait très longtemps que j'ai fais ces biscuits, il faudrait que je les refasse! Bonne soirée!
G
<br /> merci pour cette recette que j'avais égarée. ces petits biscuits  sont délicieux. aujourd'hui double portion, une au citron et je tente la cannelle dans la 2e.<br />
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K
<br /> Ils ont l'air vraiment délicieux ces petits biscuits ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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B
<br /> Une découverte pour moi!!<br />
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P
<br /> je ne connaissais pas ces petits biscuits, ils sont jolis !<br />
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S
<br /> hum...à l'heure du thé!!!<br />
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M
<br /> Délicieuse très<br /> goûteuse un délice ses petits gateaux  bisous<br />
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C
<br /> J'aime ce biscuits, c'est super bon!!!<br />
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L
<br /> les biscuits espagnols ce n'est pas classique! merci du partage<br />
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E
<br /> Comme ils donnent envie ces petits biscuits à base d'amandes !!<br /> <br /> <br /> Très jolis !<br /> <br /> <br /> Biz, et bonne journée ! <br />
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C
<br /> merci pour cette belle recette!!!<br />
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P
<br /> AVEC UN THE PARFAIT<br />
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