Biscuits croquants pralinoise et pépites de chocolat

Publié le par christine

C'est par l'intermédiaire du "forum Plaisirs gourmand" que j'ai découvert la ronde Interblogs organisé par Sorcilli et Melle Banane à laquelle je participe avec toujours autant de plaisirs pour la 5ème fois. Cette fois je dois piocher une recette dans le blog de "Mapom en cuisine" et c'est La marmotte du blog "Une marmotte aux fourneaux" qui doit trouver son bonheur chez moi!

J'ai donc choisi une recette de petits gâteaux délicieusement croquants : les biscuits croquants à la pralinoise et aux pépites de chocolat.

Je n'ai rien changer à la recette, comme la règle du jeu l'exige, d'ailleurs, (juste un petit peu la façon de procédé!) Un délice!!!

 DSCN0960.JPG

Ingrédients  pour environ 25 à 30 biscuits :

90gr de sucre roux

180 gr de farine

100 gr de beurre 1/2 sel (j'ai mis beurre doux plus 2 pincées de fleurs de sel)

1 oeuf

60 gr de pralinoise fondue

60 gr de pépites de chocolat

30 gr de poudre de noisette

1) Mélangez le sucre avec la farine puis incorporez le beurre en petits dés d'un bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.

2) Ajoutez l'oeuf, la pralinoise fondue, bien amalgamez puis incorporez les pépites de chocolat. Formez une boule (je l'ai placé une heure au frigo).

3) Préchauffez le four à 180°. Faire des boulettes que vous roulerez dans la poudre de noisettes puis aplatissez et déposez sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. (J'ai aplati chaque boulette puis découpé à l'emporte pièce).

4) Enfournez pour 12 à 15 mn et dégustez avec une tasse de thé ou café.

DSCN0965.JPG

Je  vais les servi à Pâques, donc aujourd'hui, avec d'autres petits gâteaux, mais bien sûr j'en ai déjà croqués quelques-uns, miam!!! puis j'ai fais aussi le gâteau moelleux aux quetsches que je n'ai donc pas encore goûté, il a l'air  délicieux, voyez plutôt...

DSCN0971.JPG

Ingrédients :

une vingtaine de belles quetsches  (j'ai mis des congelées de mon jardin)

3 œufs
100g de sucre
120g de ricotta
1/2 petit verre d'huile (j'ai mis 2 cs)
75g de poudre d'amandes
75g de farine
1 cc de levure chimique
amandes effilées

1) Préchauffez le four à 180°. Disposez  les quetsches dans le fond du plat ( j'ai mis dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé).

2) Fouettez longuement les œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse et double de volume, puis ajoutez la ricotta et l'huile, fouettez à nouveau pour rendre la préparation homogène.

3) Incorporez la poudre d'amandes et la farine tamisée avec la levure.

4) Versez la préparation sur les quetsches, lissez et parsemez d'amandes effilées.

5) Enfournez pour 30 à 35 mn.

DSCN0974.JPG

Merci Mapom pour ces délicieuses recettes et maintenant allons faire un petit tour chez la Marmotte afin de découvrir la recette qu'elle a choisie.

A bientôt !

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> Je note la recette de ces délicieux petits biscuits, merci et bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très belles recettes!! Bravo!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> mmm ça doit etre bon ça :) je retiens...<br /> <br /> <br /> bonne fin de soirée, je continue ma ronde...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> très belles recettes et réalisations, bravo!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Tres sympas ces petites recettes! miam!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je craque pour les croquants ...<br /> <br /> <br /> Belle journée ...<br /> <br /> <br /> &hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> miammmm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> chouettes recettes <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> pleins de bonne choses<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je suis ravie que tu ais trouvé ton bonheur sur mon blog!! Belles réalisations, tes cookies sont terriblement tentants!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je craque sur les biscuits croquants !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hummmm très très bon ce choix, un ou deux avec le café le bonheur ^ - ^ Bonne soirée Christine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Chez toi aussi c`est tres gourmand ! bravo et bonne ronde !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je goûterai bien aux deux, ce serait trop difficile de choisir ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> les deux me plaisent<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> tes cookies à la pralinoise sont bien tentants !! Et que dire du gâteaui aux quetches qui a l'air moelleux à souhait ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Gourmande !!!! Belles réalisations bravo. Bizzz je poursuis ma ronde<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> très bon choix !<br /> bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ils me font bien envie tes gâteaux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> ça ouvre la gourmandise tout ça!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre