biscuits aux pralines roses
J'ai testé les biscuits aux pralines roses du livre "biscuits maison" qui est vendu avec le tampon, ils sont délicieux et joliment roses si on ne les laissent pas trop cuire comme ma première fournée . Vous avez sûrement croisé cette recette sur de nombreux blogs mais je vous la rappelle quand même!!! Le plus dur c'est de réduire les pralines roses en poudre, mon mini robot a souffert!!!
Ingrédients pour 40 biscuits (en ne faisant que la moitié de la pâte) :
100 gr de beurre mou
200 gr de pralines roses
100 gr de sucre
1 oeuf
200 gr de farine
1) Mixez le plus finement possible les pralines roses.
2) Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre puis incorporez la poudre de pralines.
3) Ajoutez peu à peu la farine puis le beurre en pétrissant à la main afin d'obtenir une pâte homogène. Rajoutez un peu de farine si nécessaire. Laissez reposer 1 heure au frigo.
4) Préchauffez le four à 180°. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
5) Étalez la pâte pas trop finement puis tamponnez-la. Découpez à l'aide d'un emporte pièce ou un verre et déposez vos gâteau sur la plaque.
6) Enfournez les gâteaux pour 8 à 10 mn. Placez sur une grille et dégustez froid.
A bientôt !