biscuits aux pralines roses

Publié le par christine

J'ai testé les biscuits aux pralines roses du livre "biscuits maison" qui est vendu avec le tampon, ils sont délicieux et joliment roses si on ne les laissent pas trop cuire comme ma première fournée . Vous avez sûrement croisé cette recette sur de nombreux blogs mais je vous la rappelle quand même!!! Le plus dur c'est de réduire les pralines roses en poudre, mon mini robot a souffert!!!

DSCN7242

Ingrédients pour 40 biscuits (en ne faisant que la moitié de la pâte) :

100 gr de beurre mou

200 gr de pralines roses

100 gr de sucre 

1 oeuf

200 gr de farine

 

1) Mixez le plus finement possible les pralines roses.

2) Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre puis incorporez la poudre de pralines. 

3) Ajoutez peu à peu la farine puis le beurre en pétrissant à la main afin d'obtenir une pâte homogène. Rajoutez un peu de farine si nécessaire. Laissez reposer 1 heure au frigo.

4) Préchauffez le four à 180°. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

5) Étalez la pâte pas trop finement puis tamponnez-la. Découpez à l'aide d'un emporte pièce ou un verre et déposez vos gâteau sur la plaque.

DSCN7239.JPG

6) Enfournez les gâteaux pour 8 à 10 mn. Placez sur une grille et dégustez froid.

DSCN7244.JPG

 

A bientôt !

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> ils sont superbes tes biscuits maison roses :-)<br /> <br /> <br /> c'est marrant j'ai le même livre tampon et le même emporte pièce ma Christine, bisous :*)<br />
Répondre
K
<br /> Magnifique ces beaux biscuits !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
L
<br /> Ils sont superbes ces biscuits, j'aime beaucoup la couleur rose, très tentants !<br />
Répondre
L
<br /> Jolis ces petits biscuits...<br />
Répondre
M
<br /> Vraiment super jolis!<br />
Répondre