Aspic aux pêches de vignes-noisettes
Cette année mon petit arbre à pêches de vigne a été très généreux. J'ai pu faire 3 fournées de confiture, de la compote pommes-pêches, du coulis congelé et j'ai même fais ma cure de pêches au sirop. Avec les pêches au sirop j'ai fais quelques aspics de pêches tout légers et tout frais avec quelques noisettes pour amener un peu de croquant, c'était très bon! Tout d'abord une petite photo d'une partie de ma récolte.
Trêve de papotage maintenant la recette!!!
Ingrédients pour 3 coupelles :
12 à 15 pêches de vigne suivant la grosseur
1 cs de sirop d'agave
à peine 1/2 cc d'agar agar
9 noisettes concassées grossièrement
3 noisettes entières (pour la déco, facultatif)
1) Faîtes cuire les pêches dans de l'eau avec un peu de sucre jusqu'à se qu'elles soit tendre mais pas en purée. Laissez refroidir dans le jus. (Je les ai cuites la veille)
2) Égouttez les pêches en gardant 200 ml de jus. Découpez les pêches en lamelles et les répartir dans les coupelles.
3) Dans une casserole, mélangez le jus avec le sirop d'agave et l'agar agar et portez à ébullition, laissez frémir 2 mn. Laissez légèrement refroidir puis versez sur les pêches.
4) Parsemez de noisettes concassées et laissez refroidir avant de placer au frigo jusqu'au moment de servir. Vous pouvez décorer avec une noisette entière.
Servir bien froid et pourquoi pas avec des petits gâteaux!!!
A bientôt !