Gratin de Polenta aux Tomates Sèchées
Ingrédients pour un plat de 12 cm de diamètre:
60 gr de polenta
200 ml de lait
50 ml d'eau
1 oeuf
2 à 3 tomates séchées en petits morceaux
20 gr de parmesan
sel, poivre
quelques pignons
un peu de gruyère
1) Péchauffer le four à 180°. Porter le lait et l'eau à ébullition avec le sel et le poivre puis verser la polenta en remuant. Faire cuire environ 5 mn sans cesser de remuer.
2) Hors du feu ajouter l'oeuf, le parmesan et les tomates sèchées. Verser dans le plat à gratin et parsemez de gruyére et de quelques pignons.
3) Cuire au four environ 20 mn. Servir bien chaud.
J'en ai mangé la moitié avec du fenouil et des mâches et l'autre moitié le lendemain avec du choux blanc au cumin. C'est très bon! il faut dire que je suis un peu fan de la polenta!!!
60 gr de polenta
200 ml de lait
50 ml d'eau
1 oeuf
2 à 3 tomates séchées en petits morceaux
20 gr de parmesan
sel, poivre
quelques pignons
un peu de gruyère
1) Péchauffer le four à 180°. Porter le lait et l'eau à ébullition avec le sel et le poivre puis verser la polenta en remuant. Faire cuire environ 5 mn sans cesser de remuer.
2) Hors du feu ajouter l'oeuf, le parmesan et les tomates sèchées. Verser dans le plat à gratin et parsemez de gruyére et de quelques pignons.
3) Cuire au four environ 20 mn. Servir bien chaud.
J'en ai mangé la moitié avec du fenouil et des mâches et l'autre moitié le lendemain avec du choux blanc au cumin. C'est très bon! il faut dire que je suis un peu fan de la polenta!!!
A bientôt!