750 grammes
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Galettes végétariennes aux champignons bruns

Publié le par christine

Avec cette recette je participe au jeu : "Recettes autour d’un ingrédient", lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Martine du blog Kilomètre-0 a choisi l’ingrédient : les champignons des bois pour être la vedette de ce mois. » 

J'avoue que ces galettes ne sont pas très jolies mais super bonnes.

Ingrédients pour 2 galettes :

10 gr de protéines de soja (réhydratées 10 minutes dans l'eau froide puis égouttées)

25 gr de flocons de riz

30 gr de crème soja

1 cc de graines de lin

1 cc de curry

sel 

3 brins de ciboulette

quelques tiges de coriandre fraîche (ou congelées)

2 gros champignons bruns

1) Dans un mixeur, mettez les protéines de soja bien égouttées, les flocons de riz, la crème soja, les graines de lin et mixez assez fin.

2) Ajoutez 1 champignon et mixez encore un peu.

3) Coupez 4 belles tranches dans le 2ème champignon, réservez,  puis haché le reste et ajoutez à la préparation mixée.

4) Assaisonnez le hachis avec le curry, la ciboulette et coriandre ciselées et le sel.

5) Formez deux galettes et mettez 1 lamelle réservée de chaque côté des galettes.

6) Faites cuire les galettes dans une poêle avec un peu d'huile coco ou olive, jusqu'à ce quelles soient bien dorées, environ 10 minutes de chaque côté.

Servez les galettes bien chaude avec du riz et des légumes de votre choix.

A bientôt! 

En route vers les autres recettes aux champignons à découvrir :

1- Soulef du blog Amour de cuisine avec des raviolis aux cèpes avec une crème aux champignons

2- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec une soupe forestière aux topinambours et champignons des bois

3- Martine du blog Kilometre 0 avec des saint-jacques et soles aux cèpes

4- Ponpon du blog La cuisine de ponpon avec  une tarte aux poireaux et champignons des bois

5- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec une tarte de butternut aux cèpes

6- Jackie du blog Jackie cuisine avec des tartelettes aux saveurs de sous-bois

7- Brigitte du blog Les filles a Table avec un petit ragoût de girolles et pâtes fraîches.

8- Delphine du blog Oh la gourmande avec une quiche sans pâte aux champignons et bacon

9- Sylvie du blog la table de Clara avec des petits gratins champignons poireaux et pommes de terre

10- Michelle du blog plaisir maison avec sa ficelle picarde

11- Hélène du blog keskonmangemaman avec des galettes de champignons bruns

12- Catalina du blog le blog de cata avec des farfalles fraîches à la crème, poulet et champignons

13- Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises avec des aiguillettes de poulet sauce aux girolles

14- Lilie du blog La cuisine maison et pourquoi pas moi avec une soupe de courge musquée et de cèpes

15- Aurelie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec des champignons sautés au rocamadour

16- Christelle du blog la cuisine de poupoule avec une mini tourte aux girolles

17- Marion du blog cuisine chez la marmotte avec des steaks de champignons

18- Michèle du blog croquant fondant gourmand avec une crème de champignons

19- Rosa du blog  la cuisine de Rosa  avec champignons de Paris piquants

20- Patty du blog je cuisine donc je suis avec champignons Odessa

21- Emeline du blog Vite fait, bien cuisiné avec une calzone aux girolles et autres champignons des bois

22- Natly du blog cuisine voozenoo avec des cèpes à la crème et ravioles frits

23- Coco du blog Cuisine en folie avec une tourte aux champignons de Paris, girolles et chanterelle

24- Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises avec  une fregola aux cèpes et à la saucisse

25  Ilhem du blog les Délices de Kenza avec une blanquette de veau aux cèpes

26 - Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec le fudgignon

27- Chris de la cuisine facile de Chris  avec une quiche aux girolles et feta.

28- Flo du blog Au fil du thym avec un potimarron farci aux girolles et coucous

29 -Patricia du blog PATIPATI, cuisinons pour le plaisir avec un potimarron farci aux risotto champignons et lardons

30- Sabrina du blog Sab'n'pepper avec un risotto d'orge perlé  aux champignons

31 - Christelle  du blog Toque de choc avec  son Jack-be-little rôti et son risotto fumé

32- Mimm du blog les Délices de Mimm avec une fricassée de poulet aux cèpes
 
33- Salima du blog Le blog de cestsalimaquicuisine avec une tortilla aux girolles
 
34 -Justin du blog The garden-Of- Delights avec un risotto de potimarron et champignons de bois
 
35- Sophie du blog La tendresse en cuisine avec des tagliatelles et oeuf frit aux girolles, sauce crème à l'amaretto et amandes grillées.
 
36- Christine du blog le blog culinaire Pause nature  avec des galettes végétariennes au champignons bruns
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Carrot cake à la poêle

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la "bataille food  #50défi culinaire créé par Jenna du blog "Bistro de Jenna". Nicolas parrain de la bataille #49 a choisi  Nathalie du blog "Une cuisine pour Voozenoo" comme marraine.

 Nathalie a choisi pour thème "Les poêlées d'automne". Il fallait donc faire une recette cuite uniquement à la poêle. J'ai donc décidé de faire un carrot cake à la poêle et c'est plutôt réussi, surtout agrémenté d'écorces d'orange confites et de pépites de chocolat, délicieux.

Ingrédients pour une poêle de 15 cm :

40 gr de farine

25 gr de poudre d'amandes

30 gr de sucre roux

1/2 cc de levure

1/2 cc de cannelle 

1 pincée de sel

1 oeuf

30 gr de crème soja (ou autre)

1 carotte râpée (65 gr environ)

25 gr d'écorces d'orange confites en dés

20 gr de pépites de chocolat

1 noix de beurre

1) Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sel, la levure, le sucre, la cannelle.

2) Ajoutez la crème et l'oeuf et bien mélangez pour avoir une pâte homogène.

3) Incorporez la carotte râpée, les dés d'écorces d'orange et les pépites de chocolat.

4) Faites fondre la moitié de la noix de beurre dans une poêle et versez-y la préparation.

5) Couvrez et faites cuire à feu doux environ 15 minutes, la pâte doit être bien prise.

6) Retournez le gâteau à l'aide d'une assiette, couvrez et laissez cuire encore 10 minutes.

7) Enlevez le couvercle et prolongez la cuisson 5 minutes.

8) Glissez le gâteau sur un plat et laissez refroidir avant de déguster.

Un carrot cake rapide à réaliser, délicieusement parfumé, que demander de plus.

A bientôt ! 

Mais avant allons voir ce que les autres participants nous ont poêlé :

Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo – Jenna du Bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Sarah de Play with food – Sylvie de La table de Clara – Lova de Graine de faim Kely – Léa de Le Repaire des Ventres Faims – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises – Lilie de La cuisine maison et pourquoi pas moi?– Marie de United Colours of Macarons – Marie-Laure de Biodélices – Seb de Poivré Seb – Maggy de Mag Kitchenette – Martine de Grain de sel et gourmandise – Hélène de Keskonmangemaman? – Gordana de Des recettes à Gogo  Craquounette avenue –  Les Gralettes – Catalina de Le blog de Cata – Emeline  de Vite fait … bien cuisiné – Nicolas de Ma cuisine à moi – Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Rosa de La cuisine de Rosa – Rita de Au cochon heureux – Poppy de Poppy Seed Channel – Delphine de Oh, la gourmande – Justin de The Garden Of Delights  Régal de paresse 

Océane de Bonsaï Food – Emilie de Emilie Sweetness – Chantal de La cuisine de Blanche – Christelle de La cuisine facile de Chris – Lic de Aussi délicieux qu’un gâteau –  Béatrice de Popote et Nature – Florence de Au fil du Thym  Miam Miam & Yum – Sabrina de Sab’n’Pepper – Alaro de Mes petites recettes préférées – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise –Christine de Pause Nature 

Publié dans Gâteaux

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