Riz au lait végétal et noisettes caramélisées
/image%2F1410670%2F20150829%2Fob_aaddc2_20150829-160335.jpg)
Cela fait un moment que je n'ai pas publié de riz au lait et pourtant j'en mange régulièrement. Je me suis tellement régalée avec celui-ci que j'ai eu envie de le partager avec vous! Super simple mais efficace!
Ingrédients pour 3 ou 4 verrines :
400 ml de lait de millet-amandes-noisettes (ou lait de noisettes)
60 gr de riz rond
1 cs de sirop de noisettes
40 gr de sucre
Pour les noisettes caramélisées :
1 poignée de noisettes concassées
2 cs de sucre
1) Dans une casserole, mettez le riz et couvrir à fleur d'eau.
2) Une fois l'eau évaporée, versez le lait et laissez cuire 20 à 25 mn en remuant souvent, le riz doit être bien moelleux.
3) Hors du feu, ajoutez le sirop de noisettes et le sucre. Mélangez bien et répartissez dans les pots ou verrines. Laissez tiédir et placez au frigo.
4) Dans une poêle, faites torréfier les noisettes à sec. Une fois dorées, saupoudrez des 2 cuillères à soupe de sucre et laissez caramélisées en enrobant bien les noisettes. Laissez refroidir.