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Riz au lait végétal et noisettes caramélisées

Publié le par christine

Riz au lait végétal et noisettes caramélisées

Cela fait un moment que je n'ai pas publié de riz au lait et pourtant j'en mange régulièrement. Je me suis tellement régalée avec celui-ci que j'ai eu envie de le partager avec vous! Super simple mais efficace!

Ingrédients pour 3 ou 4 verrines :

400 ml de lait de millet-amandes-noisettes (ou lait de noisettes)

60 gr de riz rond

1 cs de sirop de noisettes

40 gr de sucre

Pour les noisettes caramélisées :

1 poignée de noisettes concassées

2 cs de sucre

1) Dans une casserole, mettez le riz et couvrir à fleur d'eau.

2) Une fois l'eau évaporée, versez le lait et laissez cuire 20 à 25 mn en remuant souvent, le riz doit être bien moelleux.

3) Hors du feu, ajoutez le sirop de noisettes et le sucre. Mélangez bien et répartissez dans les pots ou verrines. Laissez tiédir et placez au frigo.

4) Dans une poêle, faites torréfier les noisettes à sec. Une fois dorées, saupoudrez des 2 cuillères à soupe de sucre et laissez caramélisées en enrobant bien les noisettes. Laissez refroidir.

Riz au lait végétal et noisettes caramélisées

Servez le riz au lait bien frais, parsemé de noisettes caramélisées.

Riz au lait végétal et noisettes caramélisées

Huummm!!! Que c'est bon!

A bientôt!

Publié dans desserts

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Petit dèj. vitaminé aux graines de chia

Publié le par christine

Petit dèj. vitaminé aux graines de chia

C'est sur Pinterest que j'ai trouvé cette délicieuse recette qui vient de "Confidentielles". Moi qui n'osais pas trop faire ce genre de bouillie avec des flocons tous mouillés, j'avais bien tort, car c'est vraiment très bon. D'ailleurs cela fait déjà deux fois que je l'a fait. La première fois je n'avais pas mis assez de lait, j'ai préférée celle-ci avec plus de lait. Cette recette est à préparer la veille au soir pour le lendemain matin. Voici donc ma version.

Ingrédients pour 1 personne (à doubler si vous êtes gros mangeur):

25 gr de flocons d'avoine

5 gr de graines de chia

100 ml de lait végétal ou non (millet-amandes-noisettes pour moi) ou même un yaourt, fromage blanc...

1/2 cc de miel

6 amandes concassées

1 cc de noix de coco râpée

Quelques cranberries et raisins secs

Pour le lendemain :

Quelques framboises et mûres fraîches

Le soir, mélangez le tout dans un récipient avec couvercle et réservez au frigo jusqu'au lendemain matin. Servez bien frais avec les fruits rouges.

Petit dèj. vitaminé aux graines de chia

Vous pouvez bien sûr changer les fruits secs, le lait et les fruits frais du lendemain, suivant ce que vous aimez et ce que vous avez.

Petit dèj. vitaminé aux graines de chia

Bon petit dèj et à bientôt !

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Pain de seigle et céréales à mon initiale

Publié le par christine

Pain de seigle et céréales à mon initiale

Je fais souvent ce pain de seigle au levain (c'est Sotis avec son pain de mie au seigle qui m'a donné l'envie d'en refaire un) et comme je suis dans les compotes, il me fallait un délicieux pain pour les accompagner. J'ai essayé de graver un "c" majuscule dedans, un peu dur à voir sur la photo mais je ne suis pas mécontente de moi, hihi!!

Ingrédients :

100 gr de levain naturel

170 gr de farine T55

80 gr de farine de seigle

130 gr d'eau

7 gr de sel

2 à 3 cs de graines mélangées (lin, sésame, pavot, courge, tournesol...)

1) La veille, pétrissez les farines avec le levain, l'eau, les céréales et le sel de façon à former une pâte à pain. Mettez dans un récipient avec couvercle, ne pas fermez complètement et recouvrez d'un torchon. Laissez lever toute la nuit.

2) Le lendemain, dégazez la pâte puis façonnez-la, de la forme que vous désirez, allongée ou ronde. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

3) Recouvrez d'un torchon ou un saladier retourné qui doit laisser la place au pain pour gonfler. Laissez lever 2 à 4 heures suivant la température de la pièce et le bon vouloir du levain.

4) Une fois la pâte bien levée, préchauffez le four à 240°. Grignez le pain de votre initiale (ou autre) avec une lame de rasoir, vaporisez d'eau, et farinez légèrement. Si vous n'avez pas de four vapeur n'oubliez pas de mettre de l'eau dans une plaque ou un bol au moment d'enfourner.

5) Laissez cuire environ 25 à 30 minutes, suivant votre four et si vous aimez le pain bien cuit ou moins cuit. Pour moi, c'est bien doré!

Pain de seigle et céréales à mon initiale

A déguster à tout moment de la journée, aussi bien avec du sucré que du salé.

Pain de seigle et céréales à mon initiale

Délicieux avec mes compotes, Pommes-framboises, Pommes-mûres et pommes-gingembre.

Pain de seigle et céréales à mon initiale

A bientôt !

Publié dans pains

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Compote pommes-gingembre frais

Publié le par christine

Compote pommes-gingembre frais

Cette recette participe à la Bataille Food, défi culinaire créé par Jenna du blog "Bistro de Jenna"! la marraine précédente était Sandra du blog Cuisine Addict et la marraine de cette bataille food # 26 est Florence du blog "Un "Flo" de bonnes choses".

Pour le thème, Florence à choisi : confort food (votre recette la plus réconfortante après les vacances) avec comme ingrédients imposés, un fruit ou un légume de saison et une épice douce.

Comme j'ai beaucoup de pommes cette année dans mon jardin, j'ai choisi de faire une recette toute simple mais tellement réconfortante, une compote de pommes-gingembre à tartiner sur une belle tranche de pain maison.

Ingrédients :

1300 kg de pommes pelées et épépinées

20 gr de gingembre frais râpé ou émincé finement (un peu moins si vous n'aimez pas trop piquant)

50 gr de sucre roux

1) Dans une casserole, mettez les pommes coupées en tranches ou en dés, le sucre et le gingembre.

2) Arrosez de 4 à 5 cuillères à soupe d'eau et faites cuire environ 30 minutes (suivant les pommes que vous avez). Ajoutez un peu d'eau si besoin.

3) Mixez et laissez refroidir puis conservé au frigo.

Compote pommes-gingembre frais

Pour le petit déjeuner, pour le goûter, à tout moment de la journée, rien de mieux que de croquer dans une belle tartine de compote pour se requinquer!!!

Compote pommes-gingembre frais

Alors à vos casseroles et à bientôt!

Les participants sont :

Jenna – Le Bistro de Jenna, Des recettes à gogo, Les petites marmites de Mika, Elo dans la farine,Casseroles et claviers, Envie d’une recette, Evin sur son nuage, Rosenoisettes, le blog de Cata, Pourquoi pas …. ??, Carnet de route, Handmade by Anna, Cultureuse, By acb 4 you, Milicook, Gourmandiseries,La Femme à Tête de Chou, Afternoon Tea, Mademoiselle Cuisine, Nicolas Le Cuisinier, Grain de sel et Gourmandise, Une Faim de Loup, And so we cook, Musée Gourmand, Mélina et Chocolat, My Licious Secrets, Cocodelices, Douceurs Maison, Cooking & Bon Appétit, Cuisine 2 Soeurs, J’avoue j’en ai bavé,Keskonmangemaman?, MG’COOKING, Marmotte cuisine !, Petite Cuillère et Charentaises, Brunch et Délices, Emilie Secret Garden, Cékikilafée, MissElka, Cosi le blog, Gobelet Acidulé, La Cuisine de Lillie,Les filles, à table !, Paruline en cuisine, pause-nature, Les Gralettes, Sandra / Cuisine Addict, Je cuisine donc je suis, Gourmandise personnelle, Graine de faim kely, Novice en cuisine, douceurs maison, la cuisine de djack, une French girl cuisine, Mon Bonheur Gourmand, Lameilleurerecette, My French Bakery, Cékililafé, Karibo Sakafo !, Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages, La Médecine Passe Par La Cuisine, Kweezine, La cuisine des p’tites douceurs, The Flying Flour, Atelier de Brigitte,AmandeBasilic, « Miam » La cuisine de Cath,Qui aime cuisiner aime manger, Dans la cuisine de Djanisse,Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose, Miam Miam & Yum, Bon et Fait-maison, Une petite Faim, Une cuisine pour Voozenoo, Le Mélange des Sens, Hannah/ A Fleur d’Oranger, Comme une envie de …,Popote et Nature, Mel en cuisine, Mel en Cuisine, Devorez-moi,

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