750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux épicés pavot-sésame

Publié le par christine

Moelleux épicés pavot-sésame

Voici ma participation à la "Battle food # 31", organisée par Cyrielle et Manon du joli blog "Petits Pois". Le thème choisi est petites graines (de lin, de pavot, de sésame,courge, sarasin, graines germées et même lentilles, haricot...), un vaste choix pour concocter de bons petits plats.

Moelleux épicés pavot-sésame

J'ai donc choisi de faire des petits gâteaux avec des petites graines croquantes pour contraster avec la douceur de ces petits moelleux. Je les ai cuits dans le micro Vap' Tupperware que je n'utilise pas souvent. Je me suis inspiré d'une recette du livre pour faire ces petits moelleux délicieux.

Ingrédients pour 8 moelleux:

2oeufs

80 gr de sucre muscovado

20 gr de miel

1 cc de cannelle

1 cc de gingembre en poudre

20 gr de poudre d'amandes

1 pincée de sel

50 gr de mascarpone

125 gr de farine T 65

1/2 sachet de levure

1 cc de vanille en poudre

10 gr de graines de pavot

10 gr de graines de sésame complètes

1) Battez les oeufs avec le sucre muscovado jusqu'à ce que le mélange éclaircisse.

2) Ajoutez le miel, les épices, le sel, et le mascarpone et battez bien le tout.

3) Incorporez la farine et la levure et remuez pour avoir une pâte bien lisse.

4) Terminez par les graines et répartissez la pâte dans les huit ramequins.

5) Mettez de l'eau dans le réservoir jusqu'au niveau indiqué, posez la passoire inférieur puis les ramequins et fermez le couvercle.

6) Faites cuire au M.O. 17 mn à 600 watts. Piquez avec un pique à brochette pour voir s'ils sont cuits sinon prolongez la cuisson de 2 ou 3 minutes.

7) Retirez aussitôt les ramequins du micro vap', laissez tiédir 3 minutes puis démoulez-lez. Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.

Moelleux épicés pavot-sésame

La cuisson à la vapeur apporte vraiment un coté moelleux très agréable. A renouveler avec d'autres parfums!

Moelleux épicés pavot-sésame

Et maintenant voici la liste des autres participants :

Petits-pois.fr - encorunelichette.canalblog.comlamedecinepasseparlacuisine.com – biodelices.fr – pinkteaspoon.blogspot.frenviedunerecette.competite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr –bistrodejenna.comframboises-et-bergamote.blogspot.frcooking-bonappetit.comlescookines.wordpress.com – alatabledemamandine.over-blog.net – cuisine-addict.comparfaimdaromes.blogspot.fr – floencuisine.blogspot.Fr – unepapayeverte.com – emiliesweetness.blogspot.co.uk – lebarathym.canalblog.com – des-recettes-a-gogo.com –cuisine.chez-la-marmotte.fr – delapeauaunoyau.blogspot.fr – histoiresdefruit.comkeskonmangemaman.blogspot.fr – quelquesgrammesdegourmandise.com –lespetitsplatsdedeborah.wordpress.comdelices-and-diy.blog4ever.combyacb4you.com –radisrose.frandsowecook.comvirginiemoreau.canalblog.comvg-tables.fryellowmustard5.blogspot.beprimrosecook.frmylittlecrea-ag.blogspot.fr –milicook.wordpress.comrosenoisettela danse des casserolesle blog pause naturemon p’tit coin gourmandAle – Sandrine – Nath de pourquoi je grossisZoé Magnolia - Aux délices de Vanylemon and sardineNathalielielieMiss Tchiiifl’atelier de Steph et LolieBénédicte douceurs maisonles recettes d’AmandineAu menu du jouralatabledaida.blogspot.frladypastelle.frq-e-zine.blogspot.frcc cuisineParuline en cuisineGabie de Q-e-zineMamou and CoChapeau MelonLaetycuisineJulieremacleLa Godichecookingnco.comcyriellegourmandise.comjakleen-workshop.com – cuisine.voozenoo.fr/a la table de AidaLaura Cookiesbowl and spoonle renard et les raisinsle coin cuisine -

A bientôt !

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2