750 grammes
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Galettes avoine et multi-graines au tofu soyeux

Publié le par christine

Une boite de tofu soyeux qui approchait de la fin, oups! Vite aux fourneaux! J'ai donc décidé de faire une recette salée et une sucrée que je posterai bientôt! Pour l'instant ce sont des galettes salées aux flocons d'avoines et graines.

 

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1-2-3 amies qui aiment cuisiner m'ont gentiment invité à participer à leur concours "1-2-3... Graines et céréales", je leurs propose donc cette recette avec plaisir!

Si vous voulez, vous aussi, participer, un petit clic sur le logo et vous saurez tout.

 

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Ingrédients pour 6 galettes :

150 gr de tofu soyeux

1 oeuf

30 gr de flocons d'avoine

15 gr de farine de soja (ou autre)

1/4 d'oignon en petits dés

1 petite carotte en petits dés

1 pincée de bicarbonate

Thym, graines de cumin pilées (ou en poudre)

sel, piment d'espelette

15 gr de graines mélangées (pavot, sésame, tournesol, courge, lin...)

 

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient, battez l'oeuf et le tofu soyeux puis incorporez tous les ingrédients. Assaisonnez à votre goût.

3) Répartissez la préparation dans des moules à mini-tartelettes et enfournez pour 25 à 30 minutes.

4) Démoulez les galettes et servez-les bien chaudes.  Vous pouvez aussi les préparer d'avance et les réchauffer à la poêle. 

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Je les ai préparez la veille et les ai servit avec des tagliatelles fraîches maison accompagnées d'une petite sauce tomate maison, c'était très bon!

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Bon appétit et à bientôt pour le petit dessert au tofu soyeux!

 

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Galettes à l'avoine, chocolatées

Publié le par christine

J'ai trouvé cette recette sur "maxi cuisine hors série" spécial chocolat, miamm!!! Elle est simple, rapide et délicieuse. Ces petites galettes sont croustillantes et aussi bonne chocolatées que nature. Avec la moitié des ingrédients j'ai fait 18 galettes.

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Ingrédients :

50 gr de beurre

80 gr de sucre

60 gr de flocons d'avoine "petits"

1 oeuf

1,5 cs de farine

150 gr de chocolat noir (si vous les voulez tous au chocolat)

 

1) Faites fondre le beurre.

2) Mélangez les flocons d'avoine avec la farine et le sucre.

3) Incorporez l'oeuf et le beurre. Bien mélanger et laissez reposer 30 mn au frigo.

4) Préchauffez le four à 180°. Déposez des cuillères de pâte bien espacées, sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, puis étalez-les un peu en cercle.

5) Faites-les cuire 10 mn, attentez 1 à 2 mn avant de les laissez refroidir sur une grille, elles sont fragiles à la sortie du four. 

6) Faites fondre votre chocolat puis étalez-le sur vos galettes refroidies. Laissez sécher avant de servir avec une tasse de café, thé ou chocolat chaud ou même avec un jus de fruit.

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Pensez à vos cadeaux gourmands pour les fêtes de fin d'année, emballées dans un joli paquet, ces galettes plairont sûrement aux amateurs de petits gâteaux!

 

A bientôt !

 

Publié dans Petits gâteaux

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Muffins choco-noix-pomme

Publié le par christine

Ces muffins sont super-moelleux! A déguster avec un chocolat chaud ou, bien sûr, un café ou thé! Aussi bon avec ou sans glaçage! Le glaçage amène une petite note sucrée suplémentaire!

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Ingrédients pour 9 beaux muffins :

150 gr de farine

50 gr de maïzena

80 gr de sucre roux

1 cc de levure

1 pincée de bicarbonate

1 pincée de sel

1 oeuf

60 gr de crème liquide entière

120 ml de lait

60 ml d'huile

80 gr de chocolat noir concassé

15 noix concassées

1 pomme en dés

 

1) Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la maïzena, la levure, le bicarbonate et le sel.

2) Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec le lait, la crème et l'huile.

3) Réunissez les 2 préparations puis incorporez les dés de pommes, le chocolat et les noix concassées.

4) Répartissez la pâte dans les moules à muffins, presque jusqu'en haut, puis enfournez pour 35 à 40 mn, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez refroidir sur une grille. 

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Si vous voulez les glaçer, pour plus de gourmandise, mélangez le sucre glace avec un peu de jus de citron, (attention ça ne doit pas être trop liquide) puis étalez sur les muffins. Parsemez de chocolat râpé et de noix concassées.

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Voilà! il n'y a plus qu'à les déguster avec votre boisson préférée!!!

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A bientôt !

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