Pâtes et aubergine farcie aux légumes
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Pour cette recette, vu sur Instagram, je me suis inspirée de la recette de Salma du blog "Cuisinons en couleurs". Je dis inspirée car j'ai fait avec les ingrédients que j'avais et j'ai rajouté du fromage, je suis trop gourmande de fromage, lol!!! Cette aubergine farcie accompagne à merveille les pâtes!,
Ingrédients pour une personne :
1 aubergine
1/2 oignon haché
1 petit poivron jaune
1/2 piment séché (si vous aimez le piquant)
4 cs de pulpe de tomates
2 cc de concentré de tomates
4 billes de mozzarella
fromage râpé
Thym, romarin, sel poivre
Sauce tomate (maison pour moi)
1) Préchauffez le four à 200°.
2) Pelez les aubergines dans la longueur partiellement en laissant une peau sur 2. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et enfournez pour 25 minutes.
3) Pendant la cuisson des aubergines, faites revenir l'oignon, le poivron et le piment dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
4) Une fois tendre, ajoutez la pulpe de tomate et le concentré de tomate, du thym, du romarin, salez, poivrez et laissez mijotez jusqu'à ce que ça réduise.
5) Une fois l'aubergine pré-cuite, sortez la du four et ouvrez-la en 2, écrasez légèrement la chair et farcissez-la avec les légumes préparés.
6) Recouvrez de billes de mozzarella coupez en 2, parsemez de fromage râpé, entourez de sauce tomate (ou 1 tomate mixez avec un peu de concentré et d'eau) et enfournez pour 25 à 30 minutes, l'aubergine doit être bien tendre.
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Il n'y a plus qu'à déguster et se régaler. Avec des pâtes ça fait une assiette bien complète.
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Bonne journée à tous !