Pancakes au fromage blanc

Publié le par christine

J'ai trouver cette recette sur Instagram. Ils étaient fait au yaourt mais je n'avais que du fromage blanc, donc ce sera au fromage blanc pour moi. Ils sont super moelleux, bien aérés comme on aime les déguster.

Ingrédients pour 7 à 8 pancakes :

1 fromage blanc

1 oeuf

100 gr de farine

20 gr d'eau

10 gr de sucre

1/2 sachet de levure

1 pincée de bicarbonate (facultatif)

1) Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate.

2) Délayez avec l'eau, le fromage blanc et l'oeuf. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

3) Laissez reposez 15 minutes.

4) Faites chauffez une petite poêle, beurrez-la légèrement, versez-y un peu de pâte et laissez cuire.  

3) Quand la pâte fait des petites bulles et que l'on ne voit plus de pâte crue, retournez le pancake et faites dorer l'autre côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Quel régal au petit déjeuner, miammm!!! 

Bonne journée à tous!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
ça a l'air trop bon !<br /> bonne soirée<br /> bisous
Répondre
M
Waouh, ils ont l'air très moelleux et épais tes pancakes ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
M
Hum ça me tente, il faudra que je donne la recette à ma petite-fille qui en fait tous les dimanches matins pour les petits déjeuner en famille, la gourmande ! Bisous et merci pour ce partage
Répondre
M
Ils sont parfaits pour le petit dèj.<br /> Bizzz.
Répondre
M
Ils ont l'air tellement moelleux !
Répondre
T
un délice pour le weekend<br /> bonne journée
Répondre
K
Oh oui, ils font bien envie, le fromage blanc est tout aussi bon :) Gros bisous
Répondre