Sauce cacahuètes (pour pâtes chinoises)
Avec cette recette je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo". Le thème du mois de novembre a été choisi par Claudine du blog "Cuisine de Gut" et ce thème est : Spécial sauces.
Aujourd'hui une petite sauce salée inspirée d'une recette de "The chef Tomy" sur instagram. Je l'ai servi avec des vermicelles de riz, un régal!
Ingrédients par personne :
80 gr de vermicelle de riz (ou pâte chinoises au blé)
Sauce :
1 petite échalote hachée
1 cs de beurre de cacahuète
1 cs de sauce soja salée
1 cs de sauce soja sucrée
1 cc d'huile de sésame
1/2 cc de pâte de gingembre au citron confit (ou pâte de curry)
4 à 5 cs d'eau de cuisson des pâtes (selon la consistance)
1) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients de la sauce sauf l'eau des pâtes. réservez au moins 1 heure.
2) Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Prélevez 4 à 5 cs d'eau et ajoutez-les à la sauce mélangez pour bien la diluée. Égoutez le vermicelle et passez sous l'eau froide.
3) Dans un vok ou une poêle, faites sauter les pâtes dans un peu d'huile puis versez la sauce. Laissez cuire une minute environ le temps de réchauffez le tout.
Parsemez de graines de sésame blanc et noir et servez bien chaud.
Bonne journée à tous !