Calissons au st Agur et fruits secs

Publié le par christine

C'est le jour de la Foodista #116 Défi culinaire dont je suis la marraine, élue pour ce mois-ci, par Catalina du blog "Le blog de Cata", défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton".

J'ai donc choisi pour thème : Les amuses bouche sucrés ou salés.

 

Je vous propose donc un petit amuse bouche qui pourrait être servit à l'apéro au moment des fêtes de fin d'année! Je me suis inspirée d'une recette du site Elle. J'ai changer le fromage et les fruits secs suivant mes goûts.

Ingrédients pour 8 calissons : 

4 tranches de pains d'épices maison (recette ici

50 gr de St Agur (Roquefort dans la recette) 

1 cs de fromage frais (Mascarpone dans la recette)

Poivre du moulin (facultatif, mon ajout)

1 figue sèche en petits dés

Quelques raisins secs gold (abricots secs dans la recette)

10 noisettes concassées torréfiées (mon ajout)

1) Dans un récipient, mélangez le fromage frais avec le St Agur et le poivre.

2) Découpez 8 calissons dans les tranches de pain d'épices.

3) A l'aide de l'emporte pièce, placez un calisson pain d'épices et remplir de préparation au fromage. Lissez bien et démoulez. J'ai poussé par en dessus pour sortir le calisson par dessus. Recommencez l'opération avec les autres.

4) Décorez de fruits secs et noisettes, placez au frigo et servez bien froid.

Je remercie Catalina de m'avoir choisi pour marraine et tous les participant(e)s pour leurs recettes que vous pouvez aller voir par ici : 

1) Delphine du blog Oh, la gourmande

2) Catalina du blog Le blog de Cata

3) Michelle du blog Plaisir de la maison 

4) Martine du blog Kilomètre-0

5) Jakie du blog La cuisine de Jakie

6) Vanessa du blog Popote de petit bohnium

7) Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

8) Marion du blog Marmotte cuisine... tradi

9) Florence du blog Flo en cuisine

10) Zika du blog Zika du blog Cuisine bonoise de Zika

11) Laurence du blog Plaisir et Equilibre 

12) Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

13) Natly du blog Cuisine Voozenoo

14)  Michèle du blog Croquant fondant gourmand

15) Alicia du blog Bal des Saveurs

16) Nessa du blog Baking with Nessa

17) Christine du blog Pause nature

Je propose cette recette aussi à "Recette. de" pour le défi les petits plat dans les grands.

 

 

Publié dans Entrées et apéritifs

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V
Juste pour dire que je me suis inspirée de ces calissons pour l'une de mes mises en bouche au dîner du Nouvel An et que ces toasts ont fait fureur, ils ont été appréciés alors merciii pour l'idée gourmande.<br /> Bonne soirée Christine. BIzh. Viviane
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M
magnifiques bouchées apéritives, c'est beau et délicieux. bonne fin de journée
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V
Oooh j'aime beaucoup, la forme de ces toasts est raffinée et l'association de saveurs parfaite pour les fêtes.<br /> Agréable journée Christine. Bizh !!
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I
Une idee simple et gourmande bien dans les saveurs de Noël, la forme choisie ajoute au charme <br /> Désolée, je n’ai pas participé pour cette fois-ci, je suis partie de la maison un moment, j’ai manqué de temps <br /> Bisous
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C
Pas de soucis Irisa, je comprend! Merci beaucoup pour ton commentaire! Bonne fin de journée, bisous!
T
j'aime beaucoup ton idée, c'est très beau et certainement très bon!<br /> bises
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M
Oh là là ! Comme c'est élégant, original et gourmand ! J'adore ! <br /> Merci pour l'organisation de cette édition du Foodista Challenge. <br /> Bonne journée, bises.
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L
oh mais ils sont superbes ces calissons<br /> bravo<br /> bonne journée<br /> bisous
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M
Voilà une idée qui me plait beaucoup! Meri Christine et bravo pour le succès de ton thème
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🇺
C'est vraiment une superbe idée, comme quoi avec peu d'ingrédients, on fait de jolies choses: C'est beau et je parie très gouteux! Merci beaucoup d'avoir accepté ma recette et je suis passée chez les filles. Grosses Bises et bonne fin de soirée! ~Nessa
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Z
Rhoooo la belle idée , ils sont vraiment beaux et absolument gourmands, merci et bravo marraine.
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N
C'est vraiment une belle idée à partager pour les fêtes. <br /> Merci pour ce joli thème, <br /> Bisous
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P
Oh la la ils sont beaux ces calissons et les parfums irrésistibles ! Merci pour ce super thème ! Bon dimanche
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M
je t’en chiperai bien un ou deux au passage….<br /> Bonne journée
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C
très jolis et savoureux ces toasts, bisous et bon dimanche
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D
Comme c'est beau et si gourmand<br /> Bravo
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K
Absolument parfait pour un apéritif dinatoire Christine, bravo et merci pour ce joli thème :) Gros bisous
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J
Oh une idée gourmande à retenir. Merci Christine et belle journée
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