Tartinade de chou fleurs et betterave

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". Comme tous les ans, depuis 9 ans, ce sera Octobre rose ce mois-ci. Il faut donc préparer des recettes toutes roses! 

Il me restait un peu de chou fleurs dans le frigo, ce qui m'a donné l'idée de cette tartinade toute rose! Et quoi de mieux que la betterave pour faire rosir le chou fleurs. Une recette à déguster le soir ou à l'heure de l'apéro.

Ingrédients pour un petit pot :

100 gr de chou fleurs cuit

30 gr de betterave cuite

30 gr de fromage frais

1 bonne pincée de paprika fumé

1 bonne pincée de piment de cayenne (ou poivre suivant les goûts)

sel

1) Coupé le chou fleurs grossièrement puis la betterave en dés.

2) Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

3) Mettez dans un petit pot et placez au frigo au moins 2 heures.

Dégustez bien frais sur des petits pains grillés et parsemez de ciboulette ciselée. Un régal, cette tartinade n'a pas fait long feu! 

Bonne journée à tous !

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I
C'est la première fois que je vois cette association en tartinade, j'aime beaucoup !
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M
Une tartinade originale et très joliment colorée ! <br /> Bonne journée, bises.
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N
C'est une très belle idée et la couleur est sublime !<br /> Merci pour ta participation. <br /> Bisous, bonne soirée.
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V
Bien végétale et joliment rosée, l'association des ingrédients est des plus originale en tout cas elle ne peut pas être plus saine.<br /> Merciii Christine pour avoir cuisiné Octobre en Rose :-)<br /> Bonne fin d'après-midi. Bizh. Viviane
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M
Une très bonne idée que cette tartinade à la jolie couleur rose ! Je testerai quand j'aurais tous les ingrédients. Cette année je n'ai pas encore commencé à acheter du chou-fleur je profite encore de ce que j'ai au jardin...Bisous
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T
quelle bonne idée vide frigo!<br /> bonne semaine
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