Petites crèmes pamplemousse
Avec ce pain bien gourmand, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 93" lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". Ce mois-ci c'est Delphine du blog "Oh, la gourmande" qui est la marraine et qui a choisi pour ingrédient : Le pamplemousse.
J'ai fait des petites crèmes toutes simple mais très rafraîchissante.
Ingrédients pour 4 à 5 crèmes :
400 ml de lait
120 ml de jus de pamplemousse
1 cc de zeste tout fin de pamplemousse
1 cc de jus de citron
40 gr de maïzena
80 gr de sucre
2 cs de pulpe de pamplemousse
2 cs de crème fraiche
1) Dans une casserole, mélangez la maïzena, le sucre et les zestes.
2) Délayer avec le lait, le jus de pamplemousse et le jus de citron.
3) Faites cuire à feu moyen jusqu'à ébullition et laissez frémir environ 2 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
4) Hors du feu incorporez la crème fraîche puis la pulpe de pamplemousse.
5) Répartissez dans vos verrines, laissez refroidir et placez au frigo jusqu'à dégustation.
Bonne journée à tous !
Pour d'autre recette au pamplemousse c'est par ici :
- Mauricette du blog Momo délice avec Marmelade de pamplemousse
- Viviane du blog Quoi qu’on mange?, avec Pamplemousse version mocktail ou cocktail
- Christelle du blog « La cuisine de poupoule » avec Panna cotta au pamplemousse
- Martine du blog « Kilomètre 0″ avec Taboulé aux agrumes et aux crevettes grises
- Natalia du blog « Sucre et épices » avec Tarte au pamplemousse, crème d’amande pistache
- Josette du blog « La cuisine de Josette » avec Confiture de pamplemousse, miel et gingembre
- Catalina du blog « Le blog de Cata » avec Gâteau pain d’épices au pamplemousse
- Annyvonne du blog « Les délices de Thithoad » avec Cocktail de crabe pamplemousse, sauce au ford
- Isabelle du blog « La cuisine d’ici et d’ISCA » avec Écorces de pamplemousse confites
- Michelle du blog « Plaisirs de la maison » Sablés au pamplemousse
- Amélie du blog « Cuisine de famille » avec Crème brulée au pamplemousse et noisettes
- Coco de Nice du blog « Cuisine en folie » avec Cocktail de fruits de mer, crevettes, pamplemousse rose, avocat, pomme, endive et grenade
- Alicia du blog « Bienvenue au bal des saveurs » avec Confiture de pamplemousse et vanille
- Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec Tartelettes au pamplemousse rose, meringuées.
- Marion du blog « Marmotte cuisine..tradi » avec Salade fraîcheur au pamplemousse et haddock
- Soulef du blog « Amour de cuisine » avec Eton mess au curd de pamplemousse
- Samar du blog « Mes inspirations culinaires » avec Nage de Saint-jacques aux agrumes
- Liliane du blog « La cuisine de Lilly » avec
- Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec Salade thaï aux crevettes et pamplemousse
- Régis du blog « The Best Recipes » avec Salade de pamplemousse, avocat et crevettes
- Salima du blog « C’est Salima qui cuisine » avec Moelleux au pamplemousse
- Christine du blog « Pause nature » avec Petites crèmes au pamplemousse.
- Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec Pavé de truite , sauce au pamplemousse
- Delphine du blog « Oh la gourmande » avec Pamplemousse rôti au four et skyr