Pain aux pépins de courge
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Avec ce délicieux pain, je participe au défi : un jour, un livre, une gourmandise, lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices", défi qui consiste à réaliser une recette d'un livre de cuisine que l'on a dans son placard sans changer la recette.
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Je suis en pleine période boulange en ce moment! J'ai donc testé ce pain du livre "Courges, courgette et melon" les plaisirs de la table. C'est un pur régal! Je vous mets les quantités du livre mais je n'ai fais que la moitié et j'ai déjà eu un beau pain.
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Ingrédients :
250 gr de farine de seigle
250 gr de farine T 80
60 gr de noisettes concassées
25 gr de levure fraîche
2 cs d'huile
2 cs de miel liquide
1 cc de sel
1 cc de coriandre moulue
125 gr de pépins de courges
1) Dans un récipient, mélangez la farine de seigle avec 150 gr d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrez et laissez lever une nuit (ça n'a pas levé pour moi, mais mon pain à bien lever après malgré la quantité de seigle).
2) Le lendemain, dans votre robot, mélangez la farine T 80, les noisettes concassées, la levure émiettée, l'huile, le miel, 125 ml d'eau, le sel et la coriandre.
3) Incorporez la pâte de seigle et laissez pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
4) Ajoutez les graines de courges et laissez pétrir jusqu'à ce qu'elles soient bien intégrées.
5) Placez dans un récipient recouvrez de film étirable et laissez lever environ 2 heures.
6) Pétrir à nouveau la pâte puis formez votre pain placez-le directement sur votre plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé (ou dans un paneton), couvrez et laissez lever environ 30 min.
7) Préchauffez votre four à 200° (220 pour moi, suivant les fours, le mien est un four vapeur) chaleur tournante.
8) Pendant le préchauffage, vaporisez le pain puis faites des grignes et laissez lever encore 10 minutes.
9) Enfournez pour 1 heure environ (Je pense qu'il faut mettre un récipient d'eau si vous n'avez pas de four vapeur pour une croute plus fine).
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Une fois refroidit sur une grille, il n'y a plus qu'a tartiner du fromage ou de la confiture et à se régaler!
Bonne journée à tous!