Haricots coco comme un couscous végétarien

Publié le par christine

Avec ce "couscous" végétarien, je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". La marraine Laurence du blog "Plaisir et équilibre" à choisi pour thème : L'automne se cuisine en orange.

Je ne sais pas si ma recette est est dans le thème, on verra bien, hihi!!! Mais je propose quand même ce délicieux couscous végétarien qui m'a permis de finir ma dernière courgette. Et vous devez avoir remarqué que je suis une grand fan de haricots coco, j'en ai plein mon congélo, il faut donc que je les utise! En avant pour la recette...

Ingrédients pour 1 à 2 personnes :

150 gr de haricots coco congelés (ou frais) 

1/2 oignon émincé

1 échalote émincée

1 grosse carotte (ou 2 petites) en bâtonnets

1 belle courgette en bâtonnets

1 petite boite de tomate pelée (200 gr)

30 gr de raisins secs

1 cc de raz el hanout

1 cc de cumin poudre

1/2 cc de curcuma

1 feuille de laurier

1 brin de thym

sel

1 piment oiseau séché ou piment en poudre (facultatif)

1) Faites cuire 15 mn les haricots coco dans de l'eau bouillante et égouttez.

2) Dans une cocotte en fonte, faite revenir l'oignon et l'échalote puis ajoutez les épices.

3) Ajoutez la carotte faites dorer 3 minutes puis versez les tomates pelées et autant d'eau. 

5) Incorporez les haricots coco, la feuille de laurier, le thym, salez puis portez à ébullition. Baissez le feu puis laissez mijoter 30 minutes à couvert.

6) Au bout des 30 minutes ajoutez les courgettes puis laissez mijoter de nouveau 20 à 30 minutes, le temps que les courgettes soient tendre. Ajoutez de l'eau si nécessaire, les légumes doivent toujours être couverts de sauce.

7) Terminez par les raisins secs, laissez encore 5 minutes, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec, bien sûr, de la semoule de couscous.

Bonne journée à tous !

Publié dans Légumes, Plats principaux

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U
coucou un véritable délice ce plat, bisous
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M
Je remonte tes articles car je me rends compte que j'ai raté toutes tes publis de novembre, bizarre tout de même, je me demande si j'ai eu les notifications !! Bref j'adore les couscous végétariens ainsi dégustés avec la semoule ou le boulgour !! En plus avec les légumineuses c'est excellent à la santé. Bisous
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B
Un régal de tous les jours !<br /> Bonne soirée
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L
oh la la ça fait tellement envie ce plat!<br /> bon dimanche!
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M
Très beau et appétissant avec ces haricots ! <br /> Bonne soirée, bises.
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V
Rhooo quelle bonne idée ce plat comme un couscous ! Tu penses bien moi qui adore les cocos de Paimpol sûrement autant que toi je ne peux que "kiffer" ton assiette !<br /> Merciii Christine pour cette participation si joliment colorée et appétissante :-)<br /> Bel après-midi à toi. Bizh. Viviane
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S
hummmm un régal!!! bisous
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M
Très appétissant ton couscous végétarien.
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P
Avec cette belle couleur orangée, ce couscous végétarien est très appétissant ! J'adore ce genre de plat qui est très gourmand sans viande ! Merci pour cette jolie participation
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C
Cette recette me plait beaucoup !<br /> Belle journée.<br /> Bisous de nous deux
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N
Mais tu es parfaitement dans le thème :)<br /> Ton couscous est parfait et bien gourmand. <br /> Merci pour ta participation. <br /> Bisous et bon week-end
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T
une assiette bien appétissante<br /> bonne soirée
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L
Une très belle assiette qui fais bien envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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