Dés de patate douce aux baies de timur (ou timut)

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". La marraine Laurence du blog "Plaisir et équilibre" à choisi pour thème : L'automne se cuisine en orange.

Une recette toute simple pour accompagner une viande pour les non végétarien ou de tofu, de pâtes, d'oeuf... pour les végétariens. Le petit goût de pamplemousse du poivre timur ce marie parfaitement avec la patate douce (déjà testé ici).

Ingrédients pour 2 personnes :

1 patate douce en dés

1 cs d'huile d'olive

1 petit oignon rouge émincé

6 baies de timur pilées

thym citron

sel

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec le poivre timur, le thym citron effeuillé et le sel.

3) Ajoutez l'oignon et les dés de patates douce et mélangez bien le tout pour bien les enrober d'huile épicée.

4) Versez dans un plat à four et enfournez jusqu'à ce que les patates douce soient tendre.

Dégustez bien chaudes et régalez vous.

Bonne journée à tous !

Publié dans Légumes, Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
une excellente idée cette recette<br /> bisous
Répondre
V
Cette recette doit être une pure tuerie pour les amateurs de patate douce, je suis persuadée que cette épice se marie parfaitement avec !<br /> Merciii Christine pour cette participation épicée joliment colorée :-)<br /> Belle journée à toi. Bizh. Viviane
Répondre
P
La patate douce rôtie est tellement délicieuse ! Je ne connais pas encore ce poivre mais il doit apporter une petite note épicée très agréable ! Merci pour ce joli plat orangé, bonne soirée
Répondre
B
Ah oui génial l'association j'aurais pas penser merci !<br /> Bonne soirée<br /> Bisous
Répondre
L
ça a l'air tellement bon! ça fait trop envie!<br /> bon dimanche
Répondre
M
Je ne connais pas ces baies mais je suis sûre que ça doit être délicieux, les patates douces se marient tellement bien avec les épices.
Répondre
N
Ces épices doivent bien twister la patate douce. Un légume que j'aime beaucoup. <br /> Merci pour ta participation. <br /> Bisous, bon week-end
Répondre
M
Moi qui adore la patate douce.. A tester
Répondre
L
Oh super avec ces épices<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
T
bien épicée cette patate douce<br /> bonne soirée
Répondre
G
joli plat et un ingrédient que je ne connais pas concernant cette baie<br /> très bon après-midi
Répondre