Madeleines pour l'apéro
/image%2F1410670%2F20221022%2Fob_e1a1ff_dsc-0003.jpg)
Avec cette recette je participe à la bataille food #107, défi créé par Jenna du bog "Bistro de Jenna" administré par Héléne du blog"Keskonmangemaman?" qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine du mois dernier, Masha du blog "La végé du quartier ouvrier" a choisi pour nouvelle marraine , Viviane du blog"Quoi qu'on mange ?" qui a choisi pour thème "La belle madeleine".
/image%2F1410670%2F20221022%2Fob_4093a3_madeleines-au-chocolat-5-e166540477341.jpg%3Fw%3D450%26h%3D598)
/image%2F1410670%2F20221022%2Fob_8de5d3_131192452-o.jpeg)
J'ai donc choisi de faire des madeleines salées (plutôt rare de ma part étant plutôt bec sucré). Je me suis inspirée de la recette de Anick du blog "Une mère poule un peu dingue" en y mettant ce que j'avais dans mon frigo! J'ai divisé la pâte en deux et fais 12 madeleines lardons Leerdammer
/image%2F1410670%2F20221022%2Fob_fd3fea_dsc-0001.jpg)
et 12 St Agur et noix. Idéal pour un apéritif gourmand ces petites choses là !
/image%2F1410670%2F20221022%2Fob_05a17e_dsc-0001-1.jpg)
Ingrédients pour 24 madeleines :
125 gr de farine
1 petit suisses
50 gr de beurre fondu
2 oeufs
60 ml de lait
1 cc de levure
1/2 cc de sel
30 gr de fromage râpé
Garniture :
75 gr de lardons
25 gr de leedammer en dés
70 gr de st Agur en dés
30 gr de noix hachées
1) Préchauffez le four à 200°.
2) Dans un récipient mélangez la farine avec la levure, le sel et le fromage râpé.
3) Incorporez le lait, le petit suisses, le beurre fondu mélangez puis ajoutez les oeufs. Mélangez bien le tout.
4) Séparez la pâte en deux puis ajoutez les lardons et le leerdammer dans une pâte puis le st Agur et les noix dans l'autre.
5) Répartissez les pâtes dans vos moules à madeleine puis laissez cuire 20 à 25 minutes. (je ne sais pas pourquoi mes madeleines au lardons on moins dorée que celle au St Agur, mystère...!)
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Par ici vous trouverez d'autres madeleines salées ou sucrées , on y va... :
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Christelle du blog La cuisine de Poupoule
Delphine du blog Oh la gourmande !
Vanessa du blog La popote de Petit Bohnium
Palmira du blog Palmirapom
Muriel du blog Les petites marmites et Cie
Sandrine du blog Ma bulle aux délices
Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
Assia du blog Gourmandises Assia
Isabelle du blog La cuisine d’ici ou d’Isca
Catalina du blog Le blog de Cata
Liliane du blog La cuisine de Lilly
Alicia du blog Bal des Saveurs
Irisa du blog Cuisine et Couleurs
Charlotte du blog Les recettes de la débrouille
Michelle du blog Croquant Fondant Gourmand
Christine du blog Pause Nature
Dyen du blog Dyen’s kitchen
Soulef du blog Amour de cuisine
Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Samar du blog Mes inspirations culinaires
Ewa du blog Les horizons de Ewa
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?