Biscuits à la cannelle
J'ai trouvé ces petits biscuits sur le site "Top recettes". J'ai juste remplacé l'extrait de vanille par de la cannelle (n'ayant pas d'extrait de vanille) et me suis servi de mon emporte pièce à makrout pour les façonner.
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
1 oeuf
1 pincée de sel
80 gr de sucre glace (ou 40 gr d'édulcorant stévia)
70 gr d'huile de pépin de raisin
220 gr de farine
1 cc de levure chimique
1 cc bombée de cannelle en poudre (ou 1/2 cc d'extrait de vanille)
1) Battez l'oeuf avec le sucre et le sel dans un récipient ou dans le bol du robot.
2) Ajoutez l'huile et mélangez bien.
3) Incorporez la farine, la levure et la cannelle et mélangez jusqu'à la formation de boule de pâte bien lisse.
4) Préchauffez le four à 180°.
5) Formez des boudins puis aplatissez-les. Faites des lignes avec une fourchettes et découpéz-les en carrés ou utilisez un moule à makrout comme moi si vous en avez un.
6) Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.
Ils sont délicieux pour accompagner votre boisson chaude préférée ou votre petite crème préférée. On peut aussi les grignoter seul, rien que pour le plaisir! Ils sont idéals quand on a envie de biscuits mais que l'on a plus assez de beurre dans sont frigo!
Bonne journée à tous!