Fenouil à l'orange

Publié le par christine

Avec cette assiette je participe au défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange qui ont choisi pour thème : Le citron ou l'orange.

Aujourd'hui j'ai choisi l'orange pour agrémenté le fenouil. Un plat tout simple mais bien goûteux! 

Ingrédients par personne :

1 bulbe de fenouil

1 orange à jus

1 cc de miel

1/2 cc de graines de fenouil

1 noix de beurre

sel, poivre 

1) Parez le fenouil, coupez-le en tranches puis faites-le cuire à la vapeur plus ou moi tendre selon votre goût (pour ma part, je l'aime bien compoté).

2) Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites dorer le fenouil bien égoutté avec le miel et les grains de fenouil.

3) Une fois qu'il commence à dorer, ajoutez un peu de zeste d'orange puis le jus et laissez réduire quelques minutes. Salez, poivrez à votre goût puis servez bien chaud.

Délicieux accompagné de riz japonais ou d'un riz basmati arrosez d'un peu de sauce soja sucrée.

Bonne journée à tous !

Publié dans Légumes, Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une façon simple et parfumé de cuisiner le fenouil ! C'est très sympa en cette saison pour changer des autres légumes d'hiver. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
M
Une découverte. Merci !
Répondre
N
Une jolie version pour le fenouil. <br /> Merci pour ta participation. <br /> Bisous
Répondre
V
J'ai préparé des noix de St Jacques à l'orange et la recette qui m'a inspirée les proposait accompagner de fenouil également à l'orange. J'ai douté... je n'aurais pas dû, tu me fais regretter mon choix ;-)<br /> Merciii Christine d'ouvrir des horizons à nos papilles... en tout cas aux miennes :-)<br /> Bonne soirée. Bizh. Viviane
Répondre
M
Une version que j'ai testée en salade... Le fenouil et l'orange se marient à merveille ! Bonne fin de soirée
Répondre
M
Hum tu me donnes envie de tester très vite cette association de goût, c'est vrai qu'habituellement j'utilise plutôt du citron avec le fenouil...ça doit être vraiment original avec les oranges ! Merci pour l'idée. Bisous
Répondre
U
coucou très belle découverte, ça doit être délicieux, bisous
Répondre
L
J'aime bien le fenouil voilà une belle façon de le cuisiner <br /> Bonne journée <br /> Bisous
Répondre