Coupes de semoule aux framboises

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi du CMUM organisé par  Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange. Qui dit octobre dit "octobre rose" le thème est donc "la cuisine rose".

Je vous propose un petit dessert simple mais goûteux comme je les aime!

Ingrédients pour 3 coupes :

300 gr de lait d'amandes (ou autre)

100 g de coulis de framboises + 3 cs

40 gr de semoule fine

20 gr de sucre

15 gr de crème soja

Décor :

1 petit suisses

1 cc de sucre

Quelques gouttes de coulis de framboises

1) Faites bouillir le lait et les 100 gr de coulis puis versez la semoule en pluie en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux. Laissez cuire, sans cesser de remuer, pendant 12 à 15 minutes.

3) Hors du feu, ajoutez le sucre et la crème soja.

4) Versez 1 cs de coulis de framboises dans chaque coupe puis répartissez-y la semoule.

5) Laissez refroidir et placer au frigo au moins 2 heures avant de déguster.

6) Mélangez le petit suisses avec le sucre et les gouttes de coulis de framboises et déposez une bonne cuillère à café sur chaque coupe avant de servir.

Bonne semaine à tous !

Publié dans desserts, fruits

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N
J'adore les desserts à la semoule !
Et celui-ci avec le délicieux goût des framboises doit être divin :)
Merci pour ta participation.
Bisous, bonne soirée
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L
Humm je plongerais bien ma cuillère dedans
Bonne journée
Bisous
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M
Une façon originale d'aromatiser une semoule au lait ! Ça change et la couleur est très belle.
Bonne journée, bises.
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E
Très sympa ces petites verrines. J'aime beaucoup l'idée!
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T
très appétissant!
bonne semaine
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S
elles sont tentantes tes verrines!!! bisous
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M
Un dessert à la semoule qui doit être un vrai délice avec les framboises :) tu me tentes ! bisous
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M
Ce doit être bien délicieux..
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Y
miammmm j'y plongerai bien une cuillère...
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G
Avec ces petites framboises et le lait d'amande oui ce doit être bien bon ! et puis pour Octobre rose c'est super !! merci à toi christine ! gros bisous
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