Patate douce au four au thym citron et poivre timut
Plus une idée pour manger les patates douces qu'une vraie recette aujourd'hui. J'ai du thym citron dans mon jardin, et j'adore les patates douces au four j'ai donc eu l'idée de les parsemez de cette délicieuse herbe pour bien les parfumer. Puis pour renforcer le goût agrume, j'ai utilisé le poivre timut avec sa délicieuse saveur pamplemousse. Super bon accompagné d'une sauce au yaourt!
Ingrédients pour une personne :
Une patate douce
Une belle branche de thym citron
Huile d'olive
sel, poivre timut
sauce au yaourt :
1 yaourt soja
quelques brins de ciboulette ciselée
sel, poivre timut
1) Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients puis réservez au frigo.
2) Préchauffez le four à 180°.
3) Lavez bien la patate douce puis coupez en deux dans la longueur. Quadrillez-la à l'aide d'un couteau pointu.
4) Mélangez un peu d'huile d'olive avec le sel, les poivres et du thym citron effeuillé.
5) Placez la patate douce dans un plat à four, arrosez-la d'huile d'olive au thym citron puis placez un brin de thym citron sur chaque demi patate.
6) Enfournez pour 40 à 50 mn la patate douce doit être bien fondante.
Tellement bon cuite ainsi, comment résister? Idéal pour accompagner un tofu japonais à la sauce soja sucrée!
Bonne journée et à bientôt !
Je propose cette recette à Recette.de qui à pour défi : Automne végétarien ou végétal