Patate douce au four au thym citron et poivre timut

Publié le par christine

Plus une idée pour manger les patates douces qu'une vraie recette aujourd'hui. J'ai du thym citron dans mon jardin, et j'adore les patates douces au four j'ai donc eu l'idée de les parsemez de cette délicieuse herbe pour bien les parfumer. Puis pour renforcer le goût agrume, j'ai utilisé le poivre timut  avec sa délicieuse saveur pamplemousse. Super bon accompagné d'une sauce au yaourt!

Ingrédients pour une personne :

Une patate douce 

Une belle branche de thym citron

Huile d'olive

sel, poivre timut   

sauce au yaourt : 

1 yaourt soja

quelques brins de ciboulette ciselée

sel, poivre timut

1) Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients puis réservez au frigo.

2) Préchauffez le four à 180°.

3) Lavez bien la patate douce puis coupez en deux dans la longueur. Quadrillez-la à l'aide d'un couteau pointu.

4) Mélangez un peu d'huile d'olive avec le sel, les poivres et du thym citron effeuillé.

5) Placez la patate douce dans un plat à four, arrosez-la d'huile d'olive au thym citron puis placez  un brin de thym citron sur chaque demi patate.

 6) Enfournez pour 40 à 50 mn la patate douce doit être bien fondante.

Tellement bon cuite ainsi, comment résister? Idéal pour accompagner un tofu japonais à la sauce soja sucrée!

Bonne journée et à bientôt !

Je propose cette recette à Recette.de qui à pour défi : Automne végétarien ou végétal 

 

Publié dans Plats principaux, Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Oh que ce doit être délicieux
Répondre
M
Une façon vraiment très sympa et facile de cuisiner les bonnes patates douces locales !
Bonne journée, bises.
Répondre
G
Voilà un plat parfait pour Recette de ! c'est orignal et avec la saveur de ce délicieux poivre Timut oui ce devait être délicieux ainsi parfumé ! bravo Christine gros bisous
Répondre
T
ça doit être très bon!
bonne journée
Répondre