Quesadillas aux haricots rouges

Publié le par christine

C'est ma fille qui m'a fait découvrir cette recette, c'est la 2ème fois qu'on l'a fait ensemble et pour ne pas l'oublier, je la partage sur le blog, blog qui est aussi mon carnet de recettes. C'est tout simplement délicieux! 

Ingrédients pour 2 à 3 quesadillas :

2 ou 3 tortillas

1 poivron rouge en dés

1 piment vert haché

1 oignon émincé

250 gr de haricots rouges cuits

gruyère râpé

sel, poivre

1) Dans une poêle, faites revenir l'oignon puis ajoutez le poivron et le piment. Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que le poivron soit tendre.

2) Dans un saladier, écrasez les haricots rouges à la fourchette.

3) Une fois les poivrons bien tendre, ajoutez-les à la purée de haricots et mélangez bien le tout.

4) Mettez 2 cuillères à soupe de préparation aux haricots rouges sur une moitié de tortilla, parsemez de gruyère râpé puis repliez-la comme pour faire un chausson. 

5) Faites cuire le quesadilla jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis retournez-le et faites dorer l'autre côté. Recommencez l'opération avec les deux autres tortillas et régalez-vous.

Une recette à faire et refaire pour voyager en tout simplicité, tout ce que j'aime!!! 

Bon appétit et bonne journée à tous! 

Publié dans Plats principaux

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M
Une bonne idée toute simple pour se régaler ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
Je tenterai bien .
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C
Bonne fête !
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A
le genre de recettes que mon aîné aime bien, bisous
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M
Bien appétissante cette recette qui nous fera voyager c'est certain mais permettra aussi d'intégrer davantage de légumineuses dans notre alimentation, d'une autre façon. Bisous et merci pour tes idées de recettes toujours variées
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T
c'est une bonne idée !<br /> bonne fin de journée
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G
Coucou Christine !! <br /> Oui c'est effectivement notre livre de recettes nos blogs. C'est pratique ça ne prend pas de place ! :) <br /> Voilà comment je conçois les quesadillas : faites maison ça n'a absolument rien à voir avec celles achetées.Je comprends que vous vous soyez régalées ! gros bisous
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