Ragout de haricots coco au fenouil
Une petite recette avec mes haricots préférés, les haricots coco! C'est le genre de plat qui va encore très bien avec ce printemps un peu pourri, quand même! Un ragout bien chaud et réconfortant!
Ingrédients pour 2 personnes :
150 gr de haricots coco congelés (ou frais quand c'est l'époque)
1 feuille de laurier
4 feuilles de sauge
1/2 oignon rouge haché
1/2 fenouil
1 petite boite de tomates pelées concassées (200 gr)
1 morceau de piment vert haché
thym, origan
sel, poivre
1) Émincez le fenouil et faites-le cuire à la vapeur puis hachez-le grossièrement.
2) Faites cuire les haricots coco dans une casserole d'eau avec la feuille de laurier et les feuilles de sauge. Ils doivent être tendre mais pas en purée. Égouttez-les.
3) Dans une casserole, faites revenir l'oignon 2 minutes avec le piment.
4) Ajoutez la boite de tomates puis autant d'eau. Ajoutez le thym, l'origan, salez, poivrez, portez à ébullition puis laissez mijotez 30 minutes au moins.
5) Ajoutez les haricots coco puis prolongez la cuisson 15 minutes.
6) Incorporez le fenouil et laissez réchauffez quelques minutes.
Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes. Délicieux aussi en gratin avec des rondelles de chèvre et du fromage râpé.
A bientôt !
Vous avez encore quelques jours pour participer au défit autour d'un ingrédient dont je suis la marraine! Alors à vos fourneaux !