Pilaf de boulgour aux légumes
Un petit plat complet pour les amateurs de boulgour. J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Sylvain du blog "Un peu gay dans les coings". Je n'ai pas fait la petite sauce qui va avec, vous pourrez la découvrir en lui rendant une petite visite. J'ai aussi réduit les quantités. Je me suis régalée, moi qui adore le boulgour, mais qui n'ai pas trop d'idée pour le cuisiner, merci Sylvain.
Ingrédients pour 1 personne :
60 gr de boulgour gros
1 petite carotte en petits dés
1/2 oignon rouge haché
1/2 poivron rouge en petits dés
150 ml de bouillon de légumes
60 gr de pois chiche cuits
sel, poivre
1) Dans une cocotte, faites revenir 7 minutes, l'oignon, le poivron et la carotte avec un peu d'huile d'olive.
2) Ajoutez le boulgour et laissez revenir 2 minutes en mélangeant. Arrosez de bouillon, salez, poivrez, couvrez et laissez mijotez 10 minutes.
3) Incorporez les pois chiche égouttez, laissez mijoter encore 10 à 15 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, jusqu'à ce que le boulgour soit tendre. Coupez le feu, mélangez et laissez reposez à couvert 10 minutes.
Déguster bien chaud.
Bon appétit et à bientôt !