Chou à la bière
Je propose ce petit plat réconfortant, et oui, il ne fait pas encore très chaud chez nous, pour le défi du CMUM organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange. Le thème ce mois-ci est : "Cuisinons à la bière" !
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
400 gr de chou blanc en émincé
1 carotte en petit dés
1 oignon rouge émincé
2 pommes de terre en gros dés
125 ml de bière
1 cc de cumin en poudre
sel, poivre
1) Dans une cocotte, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparent puis ajoutez les dés de carotte et le cumin. Laissez cuire à feu doux 3 min.
2) Ajoutez le chou et laissez 3 mn sur feu doux en remuant.
3) Arrosez avec la bière, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
4) Incorporez les pommes de terre et laissez encore sur le feu 20 minutes environ, jusqu'à ce que les légumes soient cuits à votre goût.
Dégustez bien chaud en accompagnement d'une viande pour les non végétariens (grillade de porc pour mon mari) ou nature pour les végétariens.
A bientôt !