Bagels aux graines de pavot

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédientlancé par les deux blogueuses  Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". La marraine du mois est Delphine du blog Oh la gourmande qui a choisi comme ingrédient les graines de pavot.

 

 

J'ai donc emprunté la recette d'Isabelle du blog "J'en reprendrai bien un bout" pour faire des bagels. Malheureusement mes bagels se sont dégonflés lorsque je les ai prit pour les plonger dans l'eau bouillante et n'ayant plus de graines de pavot pour les refaire, je vous présente quand même la recette. Ils étaient délicieux malgré tout. A refaire en les plongeant une fois façonné pour voir s'ils réussissent mieux. Les 2 à l'arrière, sur la photo, n'ont pas été plongé dans l'eau (vu les dégats), ça m'a fait 2 beaux petits pains aux graines de pavot.

Ingrédients pour 6 petits bagels :

Pâte à pain :

250 gr de farine

150 gr d'eau

3 gr de sucre

3 gr de sel

6 gr de levure fraîche de boulanger

25 gr de beurre fondu

2 cs de graines de pavot 

Pour le bain :

1,5 ml d'eau 

10 gr de sucre 

10 gr de bicarbonate de soude

Dorure : 

1 jaune d'oeuf

quelques graines de pavot

1) Mélangez la levure dans 50 ml d'eau tiédie pendant 10 minutes.

2) Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le robot et laissez pétrir 10 minutes.

3) Laissez lever la pâte dans un saladier huilé pendant 1 h, elle doit doubler de volume.

4) Dégazez la pâte, formez une boule que vous diviserez en 6 petits pâtons. 

5) Formez 6 boules de pâte puis percez le milieu avec vos doigts et élargissez le centre jusqu'à obtenir un trou de 5 cm.

6) Laissez lever les bagels pendant 2 heures sous un linge ou dans votre four éteint pour qu'ils ne sèche pas.

7) Préchauffez le four à 210° puis préparez le bain de pochage en faisant bouillir tous les ingrédients (eau, sucre, bicarbonate).

8) Faites pocher vos bagels, 1 ou 2 à la fois, suivant votre casserole, ils ne doivent pas se toucher (et c'est là que mes bagels se sont tout dégonfler , snif!!!) pendant une minute d'un côté puis 30 secondes de l'autre.

9) Déposez vos bagel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dorez-les au jaune d'oeuf, parsemez de graines de pavot puis enfourner pour 15 à 25 minutes suivant la grosseur, ils doivent être bien dorés.

Vous pouvez les garnir avec ce qu'il vous fait plaisir. Pour moi c'était salade, omelette et avocat avec sauce cajou et moutarde à l'ancienne.

Désolé pour les photos, j'ai fait cette recette le soir, donc photos bien moches! 

Pour les autres recettes c'est par là :

  1. Natalia de Sucre et épices avec Beigli au pavot – Brioche roulée hongroise
  2. Yolande de Les petits plats de Patchouka avec Mini Bundt Cakes Citron Pavot
  3. Sofia de Plume et Prose avec Mug Cake au citron et graines de pavot
  4. Viviane de Quoi qu’on mange? avec Ekmek, pain turc au pavot bleu
  5. Marion de Marmotte cuisine… veggie avec kouglof au pavot
  6. Christelle de La cuisine de poupoule avec Briochettes au pavot et à l’huile d’olive
  7. Amélie de Cuisine de famille avec Gâteau au pavot, spéculos et pommes
  8. Jackie de La cuisine de Jackie avec Makowiec, brioche polonaise roulée au pavot
  9. Catalina de Le blog de Cata avec Gressins au fromage et au pavot
  10. Soulef de Amour de cuisine avec Shortbread aux graines de pavot et citron
  11. Martine de Kilomètre-0 avec Makoviec, brioche polonaise aux graines de pavot
  12. Salima de C’est Salima qui cuisine avec Minis cakes au citron et graines de pavot
  13. Coco de Nice de Cuisine en folie avec Tartinade de lentilles corail aux graines de pavot
  14. Natly de Une cuisine pour voozenoo avec Mini feuilletés aux graines de pavot
  15. Michelle de Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison avec Cake au citron et graines de pavot
  16. Samar de Mes inspirations culinaires avec Brioche au curcuma et pavot
  17. Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Feuilletés aux graines de pavot
  18. Vanessa de Popote de petit_bohnium avec Mini pavlova au lemon curd aux graines de pavot et myrtilles
  19. Loubna de Cuisine test avec Pain de mie aux graines de pavot
  20. Hélène de Keskonmangemaman? avec des Cigares au fromage et aux graines de pavot
  21. Charlotte de Les recettes de la débrouille avec Moelleux au tofu aux herbes et aux graines de pavot
  22. Christine de Pause Nature avec Bagel aux graines de pavot
  23. Craquounette avenue avec un Roulé au citron et pavot
  24. Guy de Guy 59620 avec Amarettis aux graines de pavot
  25. Irisa de Cuisine et couleurs avec Velouté de lentilles corail au pavot
  26. Delphine de Oh la gourmande avec Saumon en croûte de graines de pavot
  27.  

Publié dans pains

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J
Je viens de repasser au travers de ta recette et tu dis que tes bagels sont retombés après les avoir pochés. J'ai appris à Montréal (je suis canadienne française) à les faire lors d'un atelier boulangerie et nous procédons différemment. On fait lever la pâte, on dégaze et on façonne des boules de 100g. On fait le trou au milieu et là on poche. Ensuite on recouvre de graines de pavot ou de sésame. Une fois au four ils gonflent et sont parfaits et surtout on ne dore pas au jaune d'oeuf. J'en fait souvent maintenant que je vis en France, Je te mets le lien de la recette si tu veux https://www.jackiecuisine.com/bagels/. Voilà Bises
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C
Merci beaucoup pour ces renseignements, c'est très gentil! Je testerai comme ça la prochaine fois! En allant voir ma fille au canada (il y a déjà 10 ans) on a mangé pas mal de bagels, j'adore ça! Et j'ai adoré le canada, moi qui ne suis pas très voyage, je n'ai pas regretté, c'était magique! Bisous!
P
Oh la la tes Bagels sont terriblement beaux
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I
Ils sont superbes !
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S
ils sont superbes tes bagels, bravo!!!! bisous
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L
Ces bagels ont juste l'air terrible! en voilà une superbe idée bravo!
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C
Très réussis
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M
Waouh, ils sont trop beaux ! J'adore ce genre de pain pour faire des sandwiches. <br /> Bonne journée, bises.
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A
Bravo pour cette recette, ils sont bien réussis tes bagels.. .et non ta photo n'est pas moche, ça donne bien envie ;-) Bonne soirée à toi. Bisous. Amélie
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N
Je n'ai pas encore tenté l'aventure des bagels.. mais par contre les tiens me plaise bien :)<br /> Bisous et bon lundi
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M
Waouh, ils sont très réussis tes bagels..<br /> Bonne soirée
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S
oh des bagels ! j'adore !!!! bises
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C
excellents les bagels, j'aime beaucoup
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C
j'adore les bagels ! on en a mangé hier avec du saumon fumé<br /> les tiens sont superbes <br /> merci <br /> bisous et bon week-end
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V
Je partage l'avis de Irisa, on cache nos déboires nous autres hahaha !!!<br /> A Brest, il y a un fast food O'Bagel et quand nous avons l'occasion d'y faire une pause gourmande, je choisis toujours un bagel aux graines de pavot, j'adore !!! Donc tes p'tits bagels même un peu dégonflés ne pourraient que me régaler sois en assurée !!!<br /> Bel après-midi Christine. Bizh. Viviane
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I
Malgré quelques déboires ( qui n'en a pas ! ) tu nous présentes des bagels bien réussis, je trouve
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A
Coucou ma belle, <br /> Qu'est ce qu'ils doivent être delicieux, j'adore.<br /> Merci beaucoup pour cette belle participation.
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Y
très très sympas ces bagels ... j'aime beaucoup...<br /> bizzzoooo
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D
Oh on adore ça, comme ils sont beaux bravo tu les as bien réussis<br /> Merci beaucoup pour ta participation<br /> Bon week end
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L
Ils sont très réussi ces bagels<br /> Bonne journée
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G
C'est sympa comme tout d'avoir pensé aux bagels pour cet ajout de graines de pavot ! Delphine va être ravie et toi tu as du te régaler !! gros bisous, bon week-end Pascal !
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