Bagels aux graines de pavot
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". La marraine du mois est Delphine du blog Oh la gourmande qui a choisi comme ingrédient les graines de pavot.
J'ai donc emprunté la recette d'Isabelle du blog "J'en reprendrai bien un bout" pour faire des bagels. Malheureusement mes bagels se sont dégonflés lorsque je les ai prit pour les plonger dans l'eau bouillante et n'ayant plus de graines de pavot pour les refaire, je vous présente quand même la recette. Ils étaient délicieux malgré tout. A refaire en les plongeant une fois façonné pour voir s'ils réussissent mieux. Les 2 à l'arrière, sur la photo, n'ont pas été plongé dans l'eau (vu les dégats), ça m'a fait 2 beaux petits pains aux graines de pavot.
Ingrédients pour 6 petits bagels :
Pâte à pain :
250 gr de farine
150 gr d'eau
3 gr de sucre
3 gr de sel
6 gr de levure fraîche de boulanger
25 gr de beurre fondu
2 cs de graines de pavot
Pour le bain :
1,5 ml d'eau
10 gr de sucre
10 gr de bicarbonate de soude
Dorure :
1 jaune d'oeuf
quelques graines de pavot
1) Mélangez la levure dans 50 ml d'eau tiédie pendant 10 minutes.
2) Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le robot et laissez pétrir 10 minutes.
3) Laissez lever la pâte dans un saladier huilé pendant 1 h, elle doit doubler de volume.
4) Dégazez la pâte, formez une boule que vous diviserez en 6 petits pâtons.
5) Formez 6 boules de pâte puis percez le milieu avec vos doigts et élargissez le centre jusqu'à obtenir un trou de 5 cm.
6) Laissez lever les bagels pendant 2 heures sous un linge ou dans votre four éteint pour qu'ils ne sèche pas.
7) Préchauffez le four à 210° puis préparez le bain de pochage en faisant bouillir tous les ingrédients (eau, sucre, bicarbonate).
8) Faites pocher vos bagels, 1 ou 2 à la fois, suivant votre casserole, ils ne doivent pas se toucher (et c'est là que mes bagels se sont tout dégonfler , snif!!!) pendant une minute d'un côté puis 30 secondes de l'autre.
9) Déposez vos bagel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dorez-les au jaune d'oeuf, parsemez de graines de pavot puis enfourner pour 15 à 25 minutes suivant la grosseur, ils doivent être bien dorés.
Vous pouvez les garnir avec ce qu'il vous fait plaisir. Pour moi c'était salade, omelette et avocat avec sauce cajou et moutarde à l'ancienne.
Désolé pour les photos, j'ai fait cette recette le soir, donc photos bien moches!
Pour les autres recettes c'est par là :
- Natalia de Sucre et épices avec Beigli au pavot – Brioche roulée hongroise
- Yolande de Les petits plats de Patchouka avec Mini Bundt Cakes Citron Pavot
- Sofia de Plume et Prose avec Mug Cake au citron et graines de pavot
- Viviane de Quoi qu’on mange? avec Ekmek, pain turc au pavot bleu
- Marion de Marmotte cuisine… veggie avec kouglof au pavot
- Christelle de La cuisine de poupoule avec Briochettes au pavot et à l’huile d’olive
- Amélie de Cuisine de famille avec Gâteau au pavot, spéculos et pommes
- Jackie de La cuisine de Jackie avec Makowiec, brioche polonaise roulée au pavot
- Catalina de Le blog de Cata avec Gressins au fromage et au pavot
- Soulef de Amour de cuisine avec Shortbread aux graines de pavot et citron
- Martine de Kilomètre-0 avec Makoviec, brioche polonaise aux graines de pavot
- Salima de C’est Salima qui cuisine avec Minis cakes au citron et graines de pavot
- Coco de Nice de Cuisine en folie avec Tartinade de lentilles corail aux graines de pavot
- Natly de Une cuisine pour voozenoo avec Mini feuilletés aux graines de pavot
- Michelle de Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison avec Cake au citron et graines de pavot
- Samar de Mes inspirations culinaires avec Brioche au curcuma et pavot
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Feuilletés aux graines de pavot
- Vanessa de Popote de petit_bohnium avec Mini pavlova au lemon curd aux graines de pavot et myrtilles
- Loubna de Cuisine test avec Pain de mie aux graines de pavot
- Hélène de Keskonmangemaman? avec des Cigares au fromage et aux graines de pavot
- Charlotte de Les recettes de la débrouille avec Moelleux au tofu aux herbes et aux graines de pavot
- Christine de Pause Nature avec Bagel aux graines de pavot
- Craquounette avenue avec un Roulé au citron et pavot
- Guy de Guy 59620 avec Amarettis aux graines de pavot
- Irisa de Cuisine et couleurs avec Velouté de lentilles corail au pavot
- Delphine de Oh la gourmande avec Saumon en croûte de graines de pavot