Tartinade panais-haricot coco au poivre Timut
Avec cette recette, je participe au défi "Autour d'un ingrédient" lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". La marraine de ce mois-ci, Amélie du blog "Cuisine de famille" à choisi comme ingrédients : "les légumes oubliés".
J'ai donc choisi le panais, pourquoi le panais ? Tout simplement par ce que je l'adore!
Ingrédients :
100 gr de haricots coco congelés
100 gr de panais
1 feuille de laurier
3 feuilles de sauge
1 cc de purée de cajou (ou tahini)
1/2 cc d'huile de sésame grillé
1 cc d'huile de lin
1/2 yaourt de soja
10 grains de poivre Timut pilés
sel
1) Faites cuire les haricots coco dans une casserole d'eau avec le laurier et la sauge.
2) Pendant ce temps, épluchez le panais puis coupez-le en rondelles.
3) Ajoutez le panais au haricots coco et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit, environ 25 à 30 minutes.
4) Mixez avec les autres ingrédients, ajoutez un peu d'huile ou de yaourt suivant la consistance désirée. Ajustez l'assaisonnement avant de mettre en pot.
Délicieux sur une tranche de pain au levain et aux graines, parsemé de poivre Timut pilé et pourquoi pas, quelques cornichon!
Allons, de ce pas, voir les recettes qui se trouve par ici :
Samar du blog Mes inspirations culinaires – crème de chou fleur et topinambour
Soulef du blog Amour de cuisine – velouté de panais et patate douce au granola salé
Delphine du blog Oh la gourmande – poêlée de panais, carottes au Saint-marcellin et coppa
Thithoad du blog Les délices de Thithoad – velouté de radis noirs au piment d’Espelette
Yolande du blog Les petits plats de Patchouka – cocotte de légumes anciens
Jackie du blog La cuisine de .Jackie – flans de foie gras et velouté de topinambours
Hélène du blog Keskonmangemaman? – céleri pomme en croute de sel
Michelle du blog Plaisirs de la maison – galettes de panais
Martine du blog Kilometre-0 – soupe aux topinambours et noisettes
Salima du blog C’est Salima qui cuisine – topinambours rôtis
Coco de Nice du blog Cuisine en folie – panais en palet rôtis sur crème de champignons bruns, carottes anciennes et émulsion de roquette
Viviane du blog Quoi qu’on mange – suprême de poulet, mousseline et chips de panais, réduction de sauce au beurre
Christelle du blog La cuisine de Poupoule – chou rave et ces petits légumes
Catalina du blog Le blog de Cata – galettes de panais aux 3 fromages
Irisa du blog Cuisine et couleurs – topinambours façon barigoule
Loubna du blog Cuisine test – tajine de topinambours au poulet
Marion du blog La cuisine chez la Marmotte – muffins au rutabaga cœur de mozzarella
Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? – panais rémoulade
Christine du blog Le blog culinaire pause-nature – tartinade panais-haricot coco au poivre Timut
Amélie du blog Cuisine de famille – poêlée de cerfeuil tubéreux