Riz au lait verveine-grenade
Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #70" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?" à choisi pour thème "Le riz au lait" un dessert que j'adore. J'en ai déjà une bonne quinzaine sur le blog, je suis donc super contente d'en ajouter un petit nouveau, quand on aime on ne compte pas!
J'avais justement une grenade entamée le jour ou je voulais faire mon riz au lait à la verveine, j'y ai donc ajouté ces petites graines rouges rubis pour amener de la couleur et une petite acidité bien agréable! Je trouve que c'était plutôt une bonne idée car c'est délicieux!
J'ai fait ce riz au lait au lait de cajou que j'ai préparé moi même, mais vous pouvez utiliser du lait de vache ou autre lait végétal, bien sûr.
Ingrédients pour 4 pots à yaourt :
lait de cajou :
500 ml d'eau
80 gr de noix de cajou trempées la veille
Riz au lait :
500 gr de lait de cajou au autre
75 gr de riz rond
1 petite poignée de feuilles de verveine séchée
120 gr de graines de grenade
1) Préparez votre lait en égouttant et en rinçant les noix de cajou. Mettez-les dans votre blender avec les 500 gr d'eau et mixez environ 1 minute. Filtrez mais ce n'est pas vraiment nécessaire car il ne reste pas d'okara comme avec les amandes.
2) Versez le lait dans une casserole avec les feuilles de verveine. Portez à ébullition puis laissez infuser 10 minutes à couvert.
3) Mettez votre riz dans une casserole et couvrez à fleur d'eau. Faites chauffer jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
4) Versez le lait sur le riz et faite cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que le riz soit bien crémeux. Cela prend environ 30 minutes.
5) Incorporez le sucre hors du feu, couvrez et laissez encore gonfler 5 minutes. Découvrez et laissez bien tiédir.
6) Une fois presque froid, incorporez les graines de grenade, répartissez le riz au lait dans vos pots ou coupelles et placez au frigo jusqu'au moment de servir.
Voilà! J'espère que mon riz au lait vous plaira mais allons voir les délicieux riz au lait des autres participantes :
Delphine du blog Oh la gourmande !
Vanessa du blog Popotte du Petit Bohnium
Michelle du blog Plaisirs de la maison
Fabienne du blog Famoh
Sofia du blog Plume et Prose
Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo
Assia du blog Pâtisserie et Cuisine de Gourmandise Assia
Christine du blog Pause Nature
Lina du blog Chaud Patate
Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Chrystelle du blog La cuisine de Poupoule
Catalina du blog Le blog de Cata
Jackie du blog Jackie cuisine
Viviane du blog Quoi qu’on mange ?