Riz au lait verveine-grenade

Publié le par christine

Aujourd'hui, je participe à la "foodista challenge #70" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Viviane du blog "Quoi qu'on mange ?" à choisi pour thème "Le riz au lait" un dessert que j'adore. J'en ai déjà une bonne quinzaine sur le blog, je suis donc super contente d'en ajouter un petit nouveau, quand on aime on ne compte pas! 

 

J'avais justement une grenade entamée le jour ou je voulais faire mon riz au lait à la verveine, j'y ai donc ajouté ces petites graines rouges rubis pour amener de la couleur et une petite acidité bien agréable! Je trouve que c'était plutôt une bonne idée car c'est délicieux! 

J'ai fait ce riz au lait au lait de cajou que j'ai préparé moi même, mais vous pouvez utiliser du lait de vache ou autre lait végétal, bien sûr.

Ingrédients pour 4 pots à yaourt :

lait de cajou : 

500 ml d'eau 

80 gr de noix de cajou trempées la veille

Riz au lait :

500 gr de lait de cajou au autre

75 gr de riz rond

1 petite poignée de feuilles de verveine séchée 

120 gr de graines de grenade

1) Préparez votre lait en égouttant et en rinçant les noix de cajou. Mettez-les dans votre blender avec les 500 gr d'eau et mixez environ 1 minute. Filtrez mais ce n'est pas vraiment nécessaire car il ne reste pas d'okara comme avec les amandes.

2) Versez le lait dans une casserole avec les feuilles de verveine. Portez à ébullition puis laissez infuser 10 minutes à couvert.

3) Mettez votre riz dans une casserole et couvrez à fleur d'eau. Faites chauffer jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

4) Versez le lait sur le riz et faite cuire à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que le riz soit bien crémeux. Cela prend environ 30 minutes.

5) Incorporez le sucre hors du feu, couvrez et laissez encore gonfler 5 minutes. Découvrez et laissez bien tiédir.

6) Une fois presque froid, incorporez les graines de grenade, répartissez le riz au lait dans vos pots ou coupelles et placez au frigo jusqu'au moment de servir.

Voilà! J'espère que mon riz au lait vous plaira mais allons voir les délicieux riz au lait des autres participantes : 

Delphine du blog Oh la gourmande !

Vanessa du blog Popotte du Petit Bohnium

Michelle du blog Plaisirs de la maison

Fabienne du blog Famoh

Sofia du blog Plume et Prose

Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo

Assia du blog Pâtisserie et Cuisine de Gourmandise Assia

Christine du blog Pause Nature

Lina du blog Chaud Patate

Chantal du blog Un grain de sable ou de sel

Laurence du blog Plaisir et Equilibre

Chrystelle du blog La cuisine de Poupoule

Catalina du blog Le blog de Cata

Jackie du blog Jackie cuisine

Viviane du blog Quoi qu’on mange ?

Publié dans desserts, fruits

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Y
il m'a l'air délicieux ce riz au lait... j'y plongerai bien une cuillère !!!
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A
Quelle belle association de saveurs bien originales. Bises
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L
Il a l'air super sympa ton riz au lait bisous
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L
Humm voilà un bon riz au lait<br /> Bonne soirée
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L
Une association originelle très intéressante. On a bien envie de plonger la cuillère. ^^
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C
superbe idée, j'aime beaucoup<br /> bisous
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J
Des associations de saveurs originales pour ce délicieux riz.Belle journée
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N
Quand je dis que tu es la reine du Riz au lait !!<br /> Bon, il m'en reste donc 14 à tester chez toi :D<br /> Bisous
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D
Hum comme cela doit être bon avec le lait de noix de cajou, cela change<br /> Belle journée
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F
Bon duo les grenades avec le riz au lait.
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P
Je n'aurais jamais pensé à la verveine comme parfum, cela doit donner un riz au lait très délicat ! Très belle idée !
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G
Bing encore une nouvelle version ! jamais je n'aurais pensé pouvoir voir autant de version de riz au lait !! Bravo Christine ta version est super ! Gros bisous
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P
Quelle recette absolument gourmande pleine de saveurs
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V
Avec ses délicieuses saveurs de cajou mariées aux notes herbacées de la verveine et fruitées de la grenade, voilà un riz au lait doudou plein de bienfaits parfait pour régaler le p'tit déj. !!!<br /> Merciiiii Christine pour ta participation ! :-)<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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T
une très jolie version!<br /> bonne journée
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