Petites crèmes verveine-menthe et compote de framboises
Je propose cette recette à Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" et la marraine de ce mois-ci Manon du blog "Les jolies framboises" qui nous demande de nous mettre au vert!
J'ai donc fait des petites crèmes avec deux herbes de mon jardin, la menthe et la verveine. (qui est malheureusement envahit de pucerons, grrr...!)Heureusement j'ai quelques tiges qui ne sont pas atteinte!
J'ai servi ces crèmes avec de la compote de pommes-framboises maison, vu que j'ai plein de framboises cette année, pour apporter un peu de couleur et un délicieux goût fruité à ce petit dessert.
Ingrédients pour 5 à 6 verrines :
500 gr de lait d'avoine (ou autre)
25 feuilles de verveine
15 feuilles de menthe
40 gr de maïzena
60 gr de sucre
compote de pomme-framboises
1) Faites bouillir le lait d'avoine avec les feuilles de verveine et de menthe. Arrêtez le feu, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
2) Dans un récipient, mélangez la maïzena et le sucre.
3) Filtrez le lait d'avoine puis incorporez-le au mélange maïzena-sucre en fouettant bien.
4) Versez dans la casserole et portez à ébullition en remuant sans cesse.
5) Laissez frémir 2 minutes en continuant de fouetter. Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
6) Dressez les verrines en mettant un peu de compote pommes-framboises, puis la crème, puis encore un peu de compote.
7) Placez au frigo et servez bien frais, décorer de quelques framboises fraîches et de feuilles de verveine et menthe.
Ces petites crèmes sont vraiment délicieuses, douces, parfumées avec une note d'acidité avec la compote, que du bonheur!
A bientôt !