Boulettes d'haricots coco et butternut
Je fais rouler ces boulettes dans ma poêle pour Nath "Une cuisine pour Voozenoo", Viviane du blog "Quoi qu'on mange?" et la marraine de ce mois-ci, Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi de "Compile moi un menu" Qui a pour thème "Oups!... la boulette!!!".
Voici donc ma recette de boulettes végétariennes. J'y ai mis de la butternut en petits dés mais je pense que la prochaine fois je les râperai pour qu'elle cuise mieux. Sinon, les boulettes se sont bien tenues au façonnage comme à la cuisson.
Ingrédients pour environ 12 boulettes (suivant la grosseurs) :
150 haricots coco cuits
2 cs de farine de lentilles (ou pois chiche)
60 gr de flocons de riz
120 gr de butternut en petits dés (voir râpés)
1 échalote émincée finement
1cc de curcuma en poudre
1 rondelle de gingembre frais râpé
2 cc de sauce soja sucrée
sel, poivre, chapelure
1) Écrasez les haricots coco en purée.
2) Incorporez le reste des ingrédients sauf la chapelure et mélangez bien le tout.
3) Formez des boulettes et roulez-les dans un peu de chapelure.
4) Faites chauffez un fond d'huile dans une poêle et faites cuire vos boulettes en les faisant rouler souvent pour qu'elles cuisent de tous les côtés.
J'ai accompagné ces délicieuses boulettes de sauce tomates et de riz basmati. C'était bien bon, vive les boulettes!!!
Petit conseil :
Ne pas réchauffer les boulettes dans la sauce, elles se déliterons. Ils vaut mieux les réchauffer à la poêle ou au four et les arroser de sauce au moment de servir!
A bientôt!