Sablés express aux amandes ou noisettes ou noix de coco
Qui veut des petits biscuits vite fait, bien fait, pour accompagner sa boisson chaude préférée?
J'ai trouvé cette recette aux amandes sur le blog "La main à la pâte" et l'ai déclinée aux noisettes et à la noix de coco, comme ça il y en a pour tous les goûts.
Je vous mets la recette d'origine puis entre parenthèse les variations), à vous de choisir!
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
100 gr de beurre
80 gr de sucre (sucre complet pour les noisettes ou sucre vanillé pour la noix de coco)
50 gr de poudre d'amandes (ou noisettes ou noix de coco râpée)
120 gr de farine (T65 pour ceux aux noisettes)
Une vingtaine d'amandes entières (ou noisettes ou pastilles de chocolat pour la noix de coco)
1) Battez le beurre avec le sucre au robot (ou à la main, mais c'est moins rapide).
2) Ajoutez la poudre d'amandes (ou noisettes ou noix de coco) puis la farine.
3) Préchauffez le four à 180°.
4) Formez des boules de pâte et roulez-les dans vos mains.
5) Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfoncez une amandes (ou une noisette ou une pastille de chocolat) dans chaque boule de pâte légèrement aplatie, puis enfournez pour 12 à 15 minutes, ils doivent être bien dorés.
6) Laissez refroidir sur une grille et grignotez quand vous en avez envie!
Alors, quel est votre parfum préféré? Pour moi, je crois que c'est les 3, hummm!!!
A bientôt !