Gratin de millet au poireau
Profitons encore, pendant qu'il ne fait pas très beau pour manger de délicieux gratin avec les derniers légumes d'hiver. J'ai trouvé cette recette sur le livre de recettes "Qu'est-ce qu'on mange de bon ce soir ? Spécial veggie, Marmiton". J'ai adapté les quantité pour un plat à gratin individuel.
Ingrédients pour 1 personne :
1 poireau
40 gr de millet
1 oeuf
20 ml de lait d'avoine (ou autre)
1 brin de thym frais
20 gr de gruyère râpé
quelques graines de sésame complet
sel, poivre et curry à votre convenance
1) Retirez les premières feuilles du poireau, lavez-le puis coupez-le en rondelles. Faites-le pré-cuire à l'étouffé dans une poêle avec un peu d'eau si nécessaire.
2) Faites cuire le millet à l'eau, le temps indiqué sur votre paquet, avec un peu de sel épicé ou pas, puis égouttez-le.
3) Préchauffez le four à 180°.
4) Dans un récipient, battez l'oeuf avec le lait le thym, le curry puis salez et poivrez.
5) Ajoutez le millet et le poireau puis versez dans le plat à gratin.
6) Parsemez du reste de gruyère râpé et de graines de sésame puis enfournez Pour 15 à 20 minutes, le gratin doit être bien doré.
Une délicieuse idée pour cuisiner le millet et qui change des pâtes ou du riz!
Je propose ce gratin à Claudine du blog "Cuisine de gut" pour "cuisinons de saison en Mars"
A bientôt !