Gratin de millet au poireau

Publié le par christine

Profitons encore, pendant qu'il ne  fait pas très beau pour manger de délicieux gratin avec les derniers légumes d'hiver. J'ai trouvé cette recette sur le livre de recettes "Qu'est-ce qu'on mange de bon ce soir ? Spécial veggie, Marmiton". J'ai adapté les quantité pour un plat à gratin individuel.

Ingrédients pour 1 personne :

1 poireau 

40 gr de millet

1 oeuf

20 ml de lait d'avoine (ou autre)

1 brin de thym frais

20 gr de gruyère râpé

quelques graines de sésame complet

sel, poivre et curry à votre convenance

1) Retirez les premières feuilles du poireau, lavez-le puis coupez-le en rondelles. Faites-le pré-cuire à l'étouffé dans une poêle avec un peu d'eau si nécessaire.

2) Faites cuire le millet à l'eau, le temps indiqué sur votre paquet, avec un peu de sel épicé ou pas, puis égouttez-le.

3) Préchauffez le four à 180°.

4) Dans un récipient, battez l'oeuf avec le lait le thym, le curry puis salez et poivrez.

5) Ajoutez le millet et le poireau puis versez dans le plat à gratin.

6) Parsemez du reste de gruyère râpé et de graines de sésame puis enfournez Pour 15 à 20 minutes, le gratin doit être bien doré.

Une délicieuse idée pour cuisiner le millet et qui change des pâtes ou du riz! 

Je propose ce gratin à Claudine du blog "Cuisine de gut" pour "cuisinons de saison en Mars"

A bientôt !

Publié dans Plats principaux, Légumes

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E
Ce gratin me plaît, j'en ai fait un similaire au fonio
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M
Une bien jolie recette que j'aurais volontiers goûtée ! Merci du partage !
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C
Bonjour<br /> Je suis en train de faire votre recette .n'y aurait-il pas une erreur sur le lait? Est-ce bien 20 millilitres? Merci de votre réponse.
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C
Bonjour Christine! Je suis désolée pour ma réponse tardive, mais c'est bien 20 ml, il n'y a pas d'erreur! J'espère que vous avez quand même pu faire la recette et qu'elle vous a plu! Bonne soirée!
S
il est top ce gratin!!! bisous
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M
Un plat complet qui me séduit ! Belle journée
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M
Une façon originale et gourmande de cuisiner le millet ! On ne trouve pas tant d'idées que ça pour cuisiner cette céréale qui reste confidentielle. <br /> Bonne journée, bises.
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G
Je l'ajoute sur cuisinons bien sûr merci beaucoup !! bises
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G
On se régale toujours avec un petit gratin de poireaux ! je suis sûre qu'il était excellent ! En gratin il donne toujours d'excellents résultats. Merci Chrstine. gros bisous
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M
Il faut profiter des légumes et de ce que nous trouvons en ce moment où les courses ne sont pas faciles à faire :) Perso je fais souvent du gratin de millet aux poireaux et c'est délicieux ! bises et une douce journée
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L
Ça doit être excellent '<br /> Bonne semaine
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V
A tester, ne serait-ce que pour changer de nos habitudes, ce gratin fort appétissant !<br /> Bon début de semaine. Bizh. Viviane
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