Biscuits aux noisettes fourrés au chocolat
On est privé de sortie mais pas privé de goûter, n'est-pas? Ces petits biscuits trouvés chez Choupette77 du blog "Pêché de gourmandise". J'ai respecté la recette des biscuits mais pour fourrer ces gâteaux j'ai repris ma recette de petits sapins sablés au chocolat.
Ingrédients pour 15 à 20 biscuits :
100 gr de sucre
60 gr de beurre mou
1 oeuf
80 gr de farine
40 gr de poudre de noisette
1/4 cc de levure chimique
Fourrage :
80 gr de chocolat noir concassé
20 gr de pralinoise concassée
1/2 cc d'huile de pépin de raisin
1) Préchauffez le four à 160°.
2) Battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème puis ajoutez l'oeuf.
3) Incorporez la farine, la levure et la poudre de noisettes.
4) Formez des noix de pâte régulière et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant puis aplatissez-les légèrement.
5) Enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soit légèrement dorés puis laissez refroidir sur une grille.
6) Pendant qu'ils refroidissent, faites fondre les chocolats au bain marie avec l'huile.
7) Recouvrez de chocolat la moitié des biscuits et recouvrez-les avec l'autre moitié.
Voici de délicieux biscuits sandwichs fourrés au chocolat pour un goûter bien gourmand!
En accompagnant ces biscuits de votre boisson préférée vous oublierez peut-être un peu ces mauvais moments à passer! Bon courage à tous!
A bientôt !